Гуляш из бедра индейки в горшочках

Назад к списку рецептов
Гуляш из бедра индейки в горшочках
Порции
4
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
120 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Бедро 500  г
Картофель крупный 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажаны 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Для клёцек:
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Ароматный гуляш с нежной индейкой, тушенный в горшочках с овощами и подаваемый с домашними клёцками.
Простое и сытное блюдо для семейного ужина.
  1. Нарежьте мясо, лук, морковь, картофель и баклажан крупными кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь, затем баклажан и томатную пасту. Тушите 2 минуты под крышкой.
  3. Выложите индейку в горшочки, посолите, добавьте специи, лавровый лист, картофель и тушеные овощи. Сверху положите ложку сметаны.
  4. Закройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
  5. Приготовьте клёцки: замесите тесто, сформируйте небольшие шарики и отварите их в подсоленной воде 2 минуты.
  6. Подавайте гуляш с клёцками.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
ВИДЕО Медальоны из индейки с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Котлетки с сюрпризом
40 мин
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...