Долма с индейкой

Назад к списку рецептов
Долма с индейкой
Порции
4
Время
1 час 15 минут
Ингредиенты
Кускус 90 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Орегано 10 г
Тархун 10 г
Виноградные листья маринованные 12 шт.
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы.
  2. Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа. Затем накрыть по бокам. И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка. 
  3. Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду. Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить  1 час 

Советуем приготовить
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 ч 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт