Долма с индейкой

Назад к списку рецептов
Долма с индейкой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Кускус 90 г
Лук репчатый 1.2 шт
Орегано 10 г
Тархун 10 г
Виноградные листья маринованные 12 шт
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы.
  2. Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа. Затем накрыть по бокам. И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка. 
  3. Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду. Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить  1 час 

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом
2 часа 30 мин
8 порций
190 ККал
Что объединяет мясной рулет, пиццу и пасту? Все они были придуманы в Италии!
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.