Долма с индейкой

Назад к списку рецептов
Долма с индейкой
Порции
4
Время
1 час 15 минут
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Кускус 90 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Орегано 10 г
Тархун 10 г
Виноградные листья маринованные 12 шт.
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы.
  2. Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа. Затем накрыть по бокам. И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка. 
  3. Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду. Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить  1 час 

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
ВИДЕО Медальоны с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами