Долма с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час 15 минут
Ингредиенты
Кускус 90 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Орегано 10 г
Тархун 10 г
Виноградные листья маринованные 12 шт.
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы.
  2. Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа. Затем накрыть по бокам. И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка. 
  3. Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду. Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить  1 час 

Советуем приготовить
Пельмени с индейкой
40 минут
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом исполнении блюда
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные игредиенты - только овощи, мясо и рис
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки он получится особенно вкус...
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 минут
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще тверды...