Буррито с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 минут
Энергия *
229 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1.2 шт.
Перец чили маленькиий 1.2 шт.
Помидор 1.2 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 10 г
Яйцо 6 шт.
Пармезан 100 г
Лаваш Армянский 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, перец и помидор нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку измельчите.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте болгарский перец, чеснок, орегано и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте петрушку и перец чили, если любите острое.
  3. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой и обжаривайте фарш на сковороде без масла 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолите, поперчите фарш и подрумянивайте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте к фаршу пассерованные овощи, перемешайте и прогревайте пару минут.
  4. Приготовьте омлет. Для этого слегка взбейте яйца с 2 ст. л. воды, посолите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте тертый сыр и дайте ему пару минут расплавиться.
  5. Выложите на лаваш омлет, сверху – фарш с овощами. Сверните полоски в рулеты и подавайте.

Советуем приготовить
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог в общепринятом понимании, а, скор...
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной. Например, перец и цуки...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Шницель из индейки в красном маринаде
50 минут
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...