Буррито с индейкой

Назад к списку рецептов
Буррито с индейкой
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
229 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1.2 шт
Помидор 1.2 шт
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 10 г
Яйцо 6 шт
Пармезан 100 г
Лаваш Армянский 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, перец и помидор нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку измельчите.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте болгарский перец, чеснок, орегано и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте петрушку и перец чили, если любите острое.
  3. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой и обжаривайте фарш на сковороде без масла 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолите, поперчите фарш и подрумянивайте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте к фаршу пассерованные овощи, перемешайте и прогревайте пару минут.
  4. Приготовьте омлет. Для этого слегка взбейте яйца с 2 ст. л. воды, посолите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте тертый сыр и дайте ему пару минут расплавиться.
  5. Выложите на лаваш омлет, сверху – фарш с овощами. Сверните полоски в рулеты и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Чизбургер с индейкой (видео)
30 мин
2 порции
Приготовьте Чизбургер за 10 минут
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.