Буррито с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 минут
Энергия *
229 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1.2 шт.
Перец чили маленькиий 1.2 шт.
Помидор 1.2 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 10 г
Яйцо 6 шт.
Пармезан 100 г
Лаваш Армянский 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, перец и помидор нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку измельчите.
  2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте болгарский перец, чеснок, орегано и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте петрушку и перец чили, если любите острое.
  3. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой и обжаривайте фарш на сковороде без масла 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолите, поперчите фарш и подрумянивайте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте к фаршу пассерованные овощи, перемешайте и прогревайте пару минут.
  4. Приготовьте омлет. Для этого слегка взбейте яйца с 2 ст. л. воды, посолите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте тертый сыр и дайте ему пару минут расплавиться.
  5. Выложите на лаваш омлет, сверху – фарш с овощами. Сверните полоски в рулеты и подавайте.

Советуем приготовить
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получае...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.