Запеканка из индейки с кабачками

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1,5 часа
Ингредиенты
Моцарелла 300 г
Кабачки 4 шт.
Помидор 460 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб ломтик 16 шт.
Орегано 10 г
Базилик сушеный 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Нарежьте кабачки кружками, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Добавьте измельченные помидоры, специи, базилик и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. На дно формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой кабачков.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Советуем приготовить
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую руку.
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
50 минут
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близ...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Ризотто с индейкой
1,5 часа
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда, предупреждаем сразу, отойти от пл...
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина