Запеканка из индейки с кабачками

Назад к списку рецептов
Запеканка из индейки с кабачками
Порции
4
Время
1,5 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Моцарелла 300 г
Кабачки 4 шт.
Помидор 460 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб ломтик 16 шт.
Орегано 10 г
Базилик сушеный 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Нарежьте кабачки кружками, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Добавьте измельченные помидоры, специи, базилик и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. На дно формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой кабачков.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом