Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Ингредиенты
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Головка чеснока 3.2 шт.
Прованские травы 2 ч.л.
Сахар коричневый 20 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 140 °С. Посолите и поперчите шеи со всех сторон, смажьте оливковым маслом и по одной заверните плотно в фольгу. Выложите в форму с бортиками.
  2. Чеснок разрежьте поперек пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите рядом с шеями, по- ставьте в духовку на 2 ч.
  3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полуперьями лук. Нарежьте помидоры крупными кусками (каждый помидор на 8 частей). В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне 15 мин.
  4. Снимите мясо с запекшихся шей. Отдельно выдавите из шелухи чеснок, добавьте его к луку вместе с прованскими травами, помидорами, сахаром и солью. Увеличьте огонь, тушите 10 мин.
  5. Добавьте к помидорам мясо шей, поперчите, перемешайте и тушите еще 5–7 мин.
  6. Подавайте горячим, с деревенским хлебом.

Советуем приготовить
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытные вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый день
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может стать рис с овощами ...
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 минут
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой и красивый рецепт блинных мешоч...
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика с нежнейшим мясом индей...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.