Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Головка чеснока 3 шт.
Прованские травы 2 ч.л.
Сахар коричневый 20 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 140 °С. Посолите и поперчите шеи со всех сторон, смажьте оливковым маслом и по одной заверните плотно в фольгу. Выложите в форму с бортиками.
  2. Чеснок разрежьте поперек пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите рядом с шеями, поставьте в духовку на 2 ч.
  3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полуперьями лук. Нарежьте помидоры крупными кусками (каждый помидор на 8 частей). В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне 15 мин.
  4. Снимите мясо с запекшихся шей. Отдельно выдавите из шелухи чеснок, добавьте его к луку вместе с прованскими травами, помидорами, сахаром и солью. Увеличьте огонь, тушите 10 мин.
  5. Добавьте к помидорам мясо шей, поперчите, перемешайте и тушите еще 5–7 мин.
  6. Подавайте горячим, с деревенским хлебом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Шницель из индейки в красном маринаде
50 минут
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом