Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Головка чеснока 3 шт
Прованские травы 2 ч.л.
Сахар коричневый 20 г
Хлеб ломтик 4 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 140 °С. Посолите и поперчите шеи со всех сторон, смажьте оливковым маслом и по одной заверните плотно в фольгу. Выложите в форму с бортиками.
  2. Чеснок разрежьте поперек пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите рядом с шеями, поставьте в духовку на 2 ч.
  3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полуперьями лук. Нарежьте помидоры крупными кусками (каждый помидор на 8 частей). В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, положите лук и жарьте на слабом огне 15 мин.
  4. Снимите мясо с запекшихся шей. Отдельно выдавите из шелухи чеснок, добавьте его к луку вместе с прованскими травами, помидорами, сахаром и солью. Увеличьте огонь, тушите 10 мин.
  5. Добавьте к помидорам мясо шей, поперчите, перемешайте и тушите еще 5–7 мин.
  6. Подавайте горячим, с деревенским хлебом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голубцы с индейкой
55 мин
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...