Колдуны
Порции
5
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Луковица 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр твердый 100 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Картофель отвариваем в мундире до готовности около 25 минут. В мундире мы варим не для красоты, а чтобы сохранить крахмалистую текстуру. Замечали, что от очищенного картофеля вода становится мутной? Это вымывается крахмал. Далее чистим его и трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, 2 яйца и 1 стакан муки и замешиваем тесто. 

Шаг 2. Филе голени пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку панировочные сухари, рубленую голень, соль, перец, смесь трав и жарим 15 минут. Если у вас не голень, а грудка, то хватит и 5 минут. 

Шаг 3. Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем их в лепешки, выкладываем на них фарш и защипываем края как у вареников. Опускаем колдуны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Вынимаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Азу из индейки
25 мин
4 порции
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!