Колдуны
Порции
5
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Луковица 1 шт
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 2 шт
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр твердый 100 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Картофель отвариваем в мундире до готовности около 25 минут. В мундире мы варим не для красоты, а чтобы сохранить крахмалистую текстуру. Замечали, что от очищенного картофеля вода становится мутной? Это вымывается крахмал. Далее чистим его и трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, 2 яйца и 1 стакан муки и замешиваем тесто. 

Шаг 2. Филе голени пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку панировочные сухари, рубленую голень, соль, перец, смесь трав и жарим 15 минут. Если у вас не голень, а грудка, то хватит и 5 минут. 

Шаг 3. Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем их в лепешки, выкладываем на них фарш и защипываем края как у вареников. Опускаем колдуны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Вынимаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Картофельные драники с индейкой
30 мин
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!