Колдуны
Порции
5
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Луковица 1 шт.
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр твердый 100 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Картофель отвариваем в мундире до готовности около 25 минут. В мундире мы варим не для красоты, а чтобы сохранить крахмалистую текстуру. Замечали, что от очищенного картофеля вода становится мутной? Это вымывается крахмал. Далее чистим его и трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, 2 яйца и 1 стакан муки и замешиваем тесто. 

Шаг 2. Филе голени пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку панировочные сухари, рубленую голень, соль, перец, смесь трав и жарим 15 минут. Если у вас не голень, а грудка, то хватит и 5 минут. 

Шаг 3. Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем их в лепешки, выкладываем на них фарш и защипываем края как у вареников. Опускаем колдуны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Вынимаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой