Колдуны
Порции
5
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Луковица 1 шт
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо 2 шт
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр твердый 100 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Картофель отвариваем в мундире до готовности около 25 минут. В мундире мы варим не для красоты, а чтобы сохранить крахмалистую текстуру. Замечали, что от очищенного картофеля вода становится мутной? Это вымывается крахмал. Далее чистим его и трем на крупной терке. Добавляем соль, перец, 2 яйца и 1 стакан муки и замешиваем тесто. 

Шаг 2. Филе голени пропускаем через мясорубку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку панировочные сухари, рубленую голень, соль, перец, смесь трав и жарим 15 минут. Если у вас не голень, а грудка, то хватит и 5 минут. 

Шаг 3. Тесто делим на небольшие шарики и раскатываем их в лепешки, выкладываем на них фарш и защипываем края как у вареников. Опускаем колдуны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Вынимаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.