Чили с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час 10 минут
Энергия *
180 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Перец болгарский 1.2 шт.
Фасоль красная консервированная 420 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Томатная паста 2.4 ст.л.
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Кориандр 3 г
Корица 1.2 ст.л.
Томаты рубленые в собственном соку 210 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок очистите, перец вымойте, с консервированной фасоли слейте жидкость.

  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками.

  3. Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Добавьте томатную пасту и болгарский перец. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Затем добавьте молотый чили, кориандр, орегано и корицу, перемешайте и прогрейте. Выложите индейку в сотейник к овощам и обжаривайте 5 минут. Влейте пиво и томите индейку еще 10 минут.

  4. Добавьте томаты вместе с соком и фасоль. Варите чили на медленном огне без крышки 40 минут до загустения. Посолите. Подавайте со сметаной.  

Советуем приготовить
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими блинчиками, издавна является централь...
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообраз...
ВИДЕО Медальоны с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами