Чили с индейкой

Назад к списку рецептов
Чили с индейкой
Порции
6
Время
1 час 10 минут
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Перец болгарский 1.2 шт.
Фасоль красная консервированная 420 г
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Томатная паста 2.4 ст.л.
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Кориандр 3 г
Корица 1.2 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок очистите, перец вымойте, с консервированной фасоли слейте жидкость.

  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками.

  3. Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике и обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты на среднем огне, помешивая, до прозрачности. Добавьте томатную пасту и болгарский перец. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Затем добавьте молотый чили, кориандр, орегано и корицу, перемешайте и прогрейте. Выложите индейку в сотейник к овощам и обжаривайте 5 минут. Влейте пиво и томите индейку еще 10 минут.

  4. Добавьте томаты вместе с соком и фасоль. Варите чили на медленном огне без крышки 40 минут до загустения. Посолите. Подавайте со сметаной.  

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.