Пита с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
1 час
Ингредиенты
Сахар коричневый 10 г
Чеснок сухой 5 г
Масло растительное 4 ст.л.
Ананасовый сироп 180 мл
Перец чили маленькиий 2 шт.
Пита 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Капуста пекинская 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Соединяем в миске щепотку коричневого сахара, растительное масло, щепотку сухого чеснока, 100 мл ананасового сиропа, 1/3 измельченного жгучего перца и щепотку соли.
  2. Нарезаем индейку пластинами. Кладем в миску, заливаем маринадом. Оставляем на полчаса
  3. Приготовим соус. Очищаем луковицу и зубчик чеснока. Мелко шинкуем чеснок и половину луковицы. Разогреваем вок, капаем растительное масло. Прогреваем заготовки. Добавляем томатную пасту, 80 мл ананасового сиропа и немного воды. В конце солим, добавляем орегано и зиру. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. 
  4. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. Приготовим салат. Шинкуем ¼ кочана капусты, нарезаем тонкими пластинами стенку сладкого перца и 1/3 часть жгучего перца. Соединяем в миске вместе с кубиками консервированного ананаса и кукурузой. Посыпаем салат щепоткой сахара и щепоткой соли, вливаем растительное масло и уксус по вкусу. Добавляем измельченную петрушку.
  5. Прогреваем питу на решетке с обеих сторон. Срезаем один край, открываем и выкладываем внутрь салат, затем — кусочки индейки, и поливаем соусом. Украшаем зеленью 

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 ч 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей. Приготовьте лазанью с индей...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 минут
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой и красивый рецепт блинных мешоч...