Пита с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
1 час
Ингредиенты
Сахар коричневый 10 г
Чеснок сухой 5 г
Масло растительное 4 ст.л.
Ананасовый сироп 180 мл
Пита 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Капуста пекинская 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Соединяем в миске щепотку коричневого сахара, растительное масло, щепотку сухого чеснока, 100 мл ананасового сиропа, 1/3 измельченного жгучего перца и щепотку соли.
  2. Нарезаем индейку пластинами. Кладем в миску, заливаем маринадом. Оставляем на полчаса
  3. Приготовим соус. Очищаем луковицу и зубчик чеснока. Мелко шинкуем чеснок и половину луковицы. Разогреваем вок, капаем растительное масло. Прогреваем заготовки. Добавляем томатную пасту, 80 мл ананасового сиропа и немного воды. В конце солим, добавляем орегано и зиру. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. 
  4. Обжариваем промаринованную индейку на гриле до готовности. Приготовим салат. Шинкуем ¼ кочана капусты, нарезаем тонкими пластинами стенку сладкого перца и 1/3 часть жгучего перца. Соединяем в миске вместе с кубиками консервированного ананаса и кукурузой. Посыпаем салат щепоткой сахара и щепоткой соли, вливаем растительное масло и уксус по вкусу. Добавляем измельченную петрушку.
  5. Прогреваем питу на решетке с обеих сторон. Срезаем один край, открываем и выкладываем внутрь салат, затем — кусочки индейки, и поливаем соусом. Украшаем зеленью 

Советуем приготовить
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 ч 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус