Бедро в горшочке

Назад к списку рецептов
Бедро в горшочке
Порции
4
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Лук репчатый 2 шт
Картофель крупный 8 шт
Сметана 200 г
Шампиньоны 200 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
  2. Филе бедра и картофель режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами, грибы режем тонкими ломтиками.
  3. Дно горшочков слегка смазываем растительным маслом, выкладываем филе бедра в 1 слой, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, сверху кладем по 2 ст.л. ложки сметаны, накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из дрожжевого теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем еще около 30 мин.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Паштет из индейки с вишней
1 час + 2 часа
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 мин
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 мин
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку