Бедро в горшочке

Назад к списку рецептов
Бедро в горшочке
Порции
4
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Лук репчатый 2 шт
Картофель крупный 8 шт
Сметана 200 г
Шампиньоны 200 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
  2. Филе бедра и картофель режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами, грибы режем тонкими ломтиками.
  3. Дно горшочков слегка смазываем растительным маслом, выкладываем филе бедра в 1 слой, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, сверху кладем по 2 ст.л. ложки сметаны, накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из дрожжевого теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем еще около 30 мин.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Паштет из индейки с вишней
1 час + 2 часа
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Филе бедра индейки в рукаве
15 мин + 1 час (мар.) + 1 час
4 порции
160 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Ризотто с индейкой
1 час 30 мин
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...