Бедро в горшочке

Назад к списку рецептов
Бедро в горшочке
Порции
4
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Лук репчатый 2 шт
Картофель крупный 8 шт
Сметана 200 г
Шампиньоны 200 г
Мука 200 г
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске соединяем 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавляем дрожжи и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и убираем на полчаса в теплое место.
  2. Филе бедра и картофель режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами, грибы режем тонкими ломтиками.
  3. Дно горшочков слегка смазываем растительным маслом, выкладываем филе бедра в 1 слой, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Вливаем примерно 50 мл воды, сверху кладем по 2 ст.л. ложки сметаны, накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем кружочки диаметром чуть больше диаметра горшочков. Достаем горшочки из духовки, снимаем крышки и накрываем лепешками из дрожжевого теста. Возвращаем горшочки обратно в духовку и выпекаем еще около 30 мин.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...
Индейка с брокколи
30 мин
4 порции
150 ККал
Готовим вкусный и полезный ужин.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Индейка с кабачками
45 мин
4 порции
110 ККал
Такие сочные, легкие, яркие — кабачки!
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Индейка, запеченная в фольге
60 мин
4 порции
112 ККал
Вы уже придумали, что приготовите сегодня на ужин?
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...