Гречневая лапша Соба с индейкой

Назад к списку рецептов
Гречневая лапша Соба с индейкой
Порции
2
Время
30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша Соба 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кинза 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Ставим закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками (если не было предварительно нарезано). Нарезаем все овощи длинной  тонкой соломкой. 
  2. В глубокой сковороде (лучше использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем  перец. Обжаривать все по 2 минуты. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми.
  3. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  4. В закипевшую воду кладем лапшу и отвариваем до полуготовности — примерно 2 -3 минуты. Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  5. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом.  Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Индейка с кабачками в духовке
45 мин
4 порции
110 ККал
Такие сочные, легкие, яркие — кабачки!
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...