Гречневая лапша Соба с индейкой

Назад к списку рецептов
Гречневая лапша Соба с индейкой
Порции
2
Время
30 минут
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша Соба 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кинза 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Ставим закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками (если не было предварительно нарезано). Нарезаем все овощи длинной  тонкой соломкой. 
  2. В глубокой сковороде (лучше использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем  перец. Обжаривать все по 2 минуты. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми.
  3. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  4. В закипевшую воду кладем лапшу и отвариваем до полуготовности — примерно 2 -3 минуты. Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  5. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом.  Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.