Гречневая лапша Соба с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
30 минут
Ингредиенты
Лапша Соба 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кинза 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Ставим закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками (если не было предварительно нарезано). Нарезаем все овощи длинной  тонкой соломкой. 
  2. В глубокой сковороде (лучше использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем  перец. Обжаривать все по 2 минуты. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми.
  3. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  4. В закипевшую воду кладем лапшу и отвариваем до полуготовнгости  — примерно 2 -3 минуты. Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  5. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом.  Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Советуем приготовить
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной. Например, перец и цуки...
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог в общепринятом понимании, а, скор...
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог из индейки станет вашим малень...
Азу из индейки с овощами
20 минут
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получае...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус