Гречневая лапша Соба с индейкой

Назад к списку рецептов
Гречневая лапша Соба с индейкой
Порции
2
Время
30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша Соба 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кинза 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Ставим закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками (если не было предварительно нарезано). Нарезаем все овощи длинной  тонкой соломкой. 
  2. В глубокой сковороде (лучше использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем  перец. Обжаривать все по 2 минуты. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми.
  3. Подсаливаем и добавляем перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
  4. В закипевшую воду кладем лапшу и отвариваем до полуготовности — примерно 2 -3 минуты. Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
  5. Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом.  Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе индейки маринованное в кефире
1 час 30 мин
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Филе бедра индейки в рукаве
15 мин + 1 час (мар.) + 1 час
4 порции
160 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока...
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...