Киш с беконом и баклажаном

Назад к списку рецептов
Киш с беконом и баклажаном
Порции
5
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 1.5 стакан
Масло сливочное 120 г
Вода 5 ст.л.
Баклажаны 2 шт
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Базилик сушеный 1 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Микрозелень для подачи
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий. Нарядный киш с баклажанами станет коронным блюдом праздничного вечера, потому что он красивый и безумно вкусный! Рекомендуем приготовить его заранее, чтобы пирог успел остыть: тогда киш легко нарезать порционно.
  1. В чашу кухонного комбайна положите муку, соль и кубики холодного масла и смешивайте до получения мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не склеится. Скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200˚C. Баклажан нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и дайте настояться 15 мин. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде до золотистой корочки.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпекания. Проколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и насыпьте фасоль (или другие бобовые) в качестве груза. Выпекайте в течение 10 мин. при 200˚C. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °C
  5. Порубите чеснок и петрушку. Сыр натрите на терке. Смешайте в большой миске яйца, сыр, сливки, молотый мускатный орех и базилик до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте бекон, чеснок и петрушку и снова перемешайте.
  6. Выложите ломтики баклажанов на корочку теста одним слоем. Вылейте начинку сверху и выложите на нее еще один слой баклажанов.
  7. Выпекайте 30–40 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 мин
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Итальянская запеканка
80 мин
5 порций
190 ККал
Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Слойки с двумя начинками
30 мин
10 порций
265 ККал
Аппетитные слойки с двумя вариациями начинки
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса