Киш с беконом и баклажаном

Назад к списку рецептов
Киш с беконом и баклажаном
Порции
5
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 1.5 стакан
Масло сливочное 120 г
Вода 5 ст.л.
Баклажаны 2 шт
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Базилик сушеный 1 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Микрозелень для подачи
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий. Нарядный киш с баклажанами станет коронным блюдом праздничного вечера, потому что он красивый и безумно вкусный! Рекомендуем приготовить его заранее, чтобы пирог успел остыть: тогда киш легко нарезать порционно.
  1. В чашу кухонного комбайна положите муку, соль и кубики холодного масла и смешивайте до получения мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не склеится. Скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200˚C. Баклажан нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и дайте настояться 15 мин. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде до золотистой корочки.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпекания. Проколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и насыпьте фасоль (или другие бобовые) в качестве груза. Выпекайте в течение 10 мин. при 200˚C. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °C
  5. Порубите чеснок и петрушку. Сыр натрите на терке. Смешайте в большой миске яйца, сыр, сливки, молотый мускатный орех и базилик до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте бекон, чеснок и петрушку и снова перемешайте.
  6. Выложите ломтики баклажанов на корочку теста одним слоем. Вылейте начинку сверху и выложите на нее еще один слой баклажанов.
  7. Выпекайте 30–40 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Попкорн из индейки
1 час
6 порций
216 ККал
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома