Киш с беконом и баклажаном

Назад к списку рецептов
Киш с беконом и баклажаном
Порции
5
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 1.5 стакан
Сливочное масло 120 г
Вода 5 ст.л.
Баклажаны 2 шт.
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Базилик сушеный 1 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Микрозелень для подачи
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий. Нарядный киш с баклажанами станет коронным блюдом праздничного вечера, потому что он красивый и безумно вкусный! Рекомендуем приготовить его заранее, чтобы пирог успел остыть: тогда киш легко нарезать порционно.
  1. В чашу кухонного комбайна положите муку, соль и кубики холодного масла и смешивайте до получения мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не склеится. Скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200˚C. Баклажан нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и дайте настояться 15 мин. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде до золотистой корочки.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпекания. Проколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и насыпьте фасоль (или другие бобовые) в качестве груза. Выпекайте в течение 10 мин. при 200˚C. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °C
  5. Порубите чеснок и петрушку. Сыр натрите на терке. Смешайте в большой миске яйца, сыр, сливки, молотый мускатный орех и базилик до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте бекон, чеснок и петрушку и снова перемешайте.
  6. Выложите ломтики баклажанов на корочку теста одним слоем. Вылейте начинку сверху и выложите на нее еще один слой баклажанов.
  7. Выпекайте 30–40 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...