Перцы с фаршем из индейки

Назад к списку рецептов
Перцы с фаршем из индейки
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
250 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Томаты в собственном соку 400 г
Сыр Фета 180 г
Рис длиннозерный 100 г
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Корень имбиря 30 г
Кардамон молотый 1 ч.л.
Зира 1 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Перец чили хлопья 0.5 ч.л.
Кинза по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Ароматные болгарские перцы, начиненные фаршем из индейки с рисом, пряностями и фетой. Сочная начинка и нежная текстура перца создают гармоничный вкус.
  1. Отварите рис до полуготовности: для этого залейте его водой в пропорции 1:1.
  2. Срежьте верхушки перцев и отложите их в сторону, удалите все семена и перегородки.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в фарш кардамон, корицу и хлопья чили.
  5. Переложите фарш к луку и обжаривайте, пока он полностью не поменяет цвет.
  6. Добавьте мелко нарубленные имбирь, чеснок и жарьте еще 2–3 минуты.
  7. Переложите рис к фаршу. Добавьте мелко нарубленную кинзу, томаты и кусочки феты, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  8. Нафаршируйте перцы, накройте верхушками и переложите в форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Быстрая солянка с деликатесами из индейки
35 мин
5 порций
300 ККал
Насыщенный суп с солеными огурцами, маслинами и каперсами.
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Оякодон с индейкой и яичным омлетом
30 мин
2 порции
350 ККал
Японский оякодон с нежной индейкой
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...