Брускетта с пикантной индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 минут
Энергия *
167 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Морковь 1.2 шт.
Стебель сельдерея 1.2 шт.
Оливковое масло 1.2 ст.л.
Томаты рубленые в собственном соку 100 г
Помидоры черри 4 шт.
Чиабатта 4 шт.
Тимьян свежий 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, сельдерей – ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте лук 1 минуту. Добавьте сельдерей, еще через 2 минуты морковь. Готовьте 3–4 минуты до мягкости овощей. Отставьте.
  2. Выложите фарш из индейки в сковороду, разломайте лопаткой, чтобы не было комочков, и тушите без масла на среднем огне 7–10 минут. Когда мясной сок выпарится, немного подрумяньте фарш, помешивая.
  3. Добавьте к мясу томаты в собственном соку и пассерованные овощи, посолите, поперчите и тушите еще 20 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные кружочками помидоры черри.
  4. Подрумяньте ломтики чиабатты на сухой сковороде с каждой стороны (потребуется примерно 4 минуты). Выложите на чиабатту фарш из индейки, украсьте листиками тимьяна и подавайте.

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты по-новому! Сегодняшний рецепт — картофель...
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Ризотто с индейкой
1,5 часа
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда, предупреждаем сразу, отойти от пл...
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной. Например, перец и цуки...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.