Маникотти с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Рикотта 250 г
Шпинат 450 г
Томаты в собственном соку 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Базилик сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
  2. Для начинки режем филе грудки мелким кубиком и обжариваем на сковороде 5 мину до золотистой корочки. Добавляем к индейке шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем довольно жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим из получившегося теста тонкие блинчики.
  4. В большую прямоугольную жаропрочную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну. В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем блинчик в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз. Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Советуем приготовить
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать и уже не получится остановить...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 минут
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть тушеными, но все еще тверды...
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика с нежнейшим мясом индей...
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт