Маникотти с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Маникотти с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рикотта 250 г
Шпинат 450 г
Томаты в собственном соку 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Базилик сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
  2. Для начинки режем филе грудки мелким кубиком и обжариваем на сковороде 5 мину до золотистой корочки. Добавляем к индейке шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем довольно жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим из получившегося теста тонкие блинчики.
  4. В большую прямоугольную жаропрочную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну. В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем блинчик в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз. Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулька из индейки в пакете для запекания ВИДЕО
1 ч 30 мин
4 порции
Наши пакеты для запекания все равно что скатерть-самобранка
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Филе индейки маринованное в кефире
1,5 часа
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
ВИДЕО Медальоны с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 минут
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...