Маникотти с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Маникотти с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рикотта 250 г
Шпинат 450 г
Томаты в собственном соку 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Базилик сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
  2. Для начинки режем филе грудки мелким кубиком и обжариваем на сковороде 5 мину до золотистой корочки. Добавляем к индейке шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем довольно жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим из получившегося теста тонкие блинчики.
  4. В большую прямоугольную жаропрочную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну. В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем блинчик в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз. Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина