Маникотти с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Маникотти с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рикотта 250 г
Шпинат 450 г
Томаты в собственном соку 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Базилик сушеный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 г
Инструкция по приготовлению
  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
  2. Для начинки режем филе грудки мелким кубиком и обжариваем на сковороде 5 мину до золотистой корочки. Добавляем к индейке шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем довольно жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим из получившегося теста тонкие блинчики.
  4. В большую прямоугольную жаропрочную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну. В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем блинчик в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз. Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно