- Разогреваем в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжариваем измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие томаты, мелко нарезанную петрушку, сушеный базилик, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20-25 минут до загустения.
- Для начинки режем филе грудки мелким кубиком и обжариваем на сковороде 5 мину до золотистой корочки. Добавляем к индейке шпинат и обжариваем еще 2 минуты (если шпинат замороженный, обжариваем до выпаривания жидкости). Добавляем соль и перец по вкусу, рикотту и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем в миске 3 яйца и муку, добавляем соль и 1,5-2 стакана теплой воды, замешиваем довольно жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут. Когда тесто отдохнет, разогреваем блинную сковороду и жарим из получившегося теста тонкие блинчики.
- В большую прямоугольную жаропрочную форму выливаем около трети соуса и равномерно распределяем его по дну. В центр каждого блинчика выкладываем по 2 ст/л начинки и сворачиваем блинчик в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки в форму швом вниз. Как только все блинчики будут уложены, заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5