Бедро по-бургундски

Назад к списку рецептов
Бедро по-бургундски
Порции
5
Время
4 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1.5  г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бекон 3 г
Сливочное масло 3 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Красное сухое вино 350 мл
Зубчик чеснока 3 шт.
Петрушка пучок
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе бедра режем средним кубиком, не сильно мелко. В глубокой жаропрочной кастрюле (желательно чугунной) разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон пока весь жир не вытопится. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
  2. Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
  3. Заливаем все 1 стаканом воды и 1 сухим красным вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 3,5-4 часа.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Филе индейки маринованное в кефире
1,5 часа
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.