Бедро по-бургундски

Назад к списку рецептов
Бедро по-бургундски
Порции
5
Время
4 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1.5  г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бекон 3 г
Сливочное масло 3 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Красное сухое вино 350 мл
Зубчик чеснока 3 шт.
Петрушка пучок
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе бедра режем средним кубиком, не сильно мелко. В глубокой жаропрочной кастрюле (желательно чугунной) разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон пока весь жир не вытопится. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
  2. Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
  3. Заливаем все 1 стаканом воды и 1 сухим красным вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 3,5-4 часа.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...