Бедро по-бургундски

Назад к списку рецептов
Бедро по-бургундски
Порции
5
Время
4 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1.5  г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Бекон 3 г
Масло сливочное 3 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Красное сухое вино 350 мл
Зубчик чеснока 3 шт
Петрушка пучок
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе бедра режем средним кубиком, не сильно мелко. В глубокой жаропрочной кастрюле (желательно чугунной) разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон пока весь жир не вытопится. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
  2. Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
  3. Заливаем все 1 стаканом воды и 1 сухим красным вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 3,5-4 часа.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...