Бедро по-бургундски

Назад к списку рецептов
Бедро по-бургундски
Порции
5
Время
4 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1.5  г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Бекон 3 г
Масло сливочное 3 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Красное сухое вино 350 мл
Зубчик чеснока 3 шт
Петрушка пучок
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе бедра режем средним кубиком, не сильно мелко. В глубокой жаропрочной кастрюле (желательно чугунной) разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон пока весь жир не вытопится. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
  2. Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
  3. Заливаем все 1 стаканом воды и 1 сухим красным вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 3,5-4 часа.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Глазированные крылья индейки на гриле
60-120 минут на маринад + 70 минут на жарку
8 порций
330 ККал
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле по нашему видео-рецепту
Гуляш из бедра индейки в горшочках
80 мин
4 порции
120 ККал
Ароматный гуляш с нежной индейкой.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...