Бедро по-бургундски

Назад к списку рецептов
Бедро по-бургундски
Порции
5
Время
4 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 1.5  г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бекон 3 г
Сливочное масло 3 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шампиньоны 300 г
Красное сухое вино 350 мл
Зубчик чеснока 3 шт.
Петрушка пучок
Тимьян 2 веточка
Розмарин 2 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Филе бедра режем средним кубиком, не сильно мелко. В глубокой жаропрочной кастрюле (желательно чугунной) разогреваем оливковое масло и обжариваем тонко нарезанный бекон пока весь жир не вытопится. В вытопившемся жиру обжариваем кусочки бедра до золотистого цвета, затем вынимаем мясо на тарелку.
  2. Морковь режем толстыми кружочками, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны делим на четвертинки и обжариваем в той же кастрюле. Как только лук и морковь подрумянятся, возвращаем мясо в кастрюлю.
  3. Заливаем все 1 стаканом воды и 1 сухим красным вином. Добавляем тимьян, розмарин, соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешиваем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 3,5-4 часа.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Чизбургер с индейкой (видео)
30 мин
2 порции
Приготовьте Чизбургер за 10 минут
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.