Плов с крыльями индейки

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час 30 минут
Энергия *
253 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.8 шт.
Морковь 1.8 шт.
Рис 510 г
Чеснок 6 зубчик
Зира 6 г
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Барбарис сушеный 0.6 горсть
Перец чили маленькиий 1.2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой.
  3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут.
  4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут.
  5. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте.

Советуем приготовить
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Пельмени с индейкой
40 минут
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные