Плов с крыльями индейки

Назад к списку рецептов
Плов с крыльями индейки
Порции
6
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
253 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.8 шт
Морковь 1.8 шт
Рис 510 г
Чеснок 6 зубчик
Зира 6 г
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Барбарис сушеный 0.6 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой.
  3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут.
  4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут.
  5. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Филе индейки маринованное в кефире
1 час 30 мин
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса