Плов с крыльями индейки

Назад к списку рецептов
Плов с крыльями индейки
Порции
6
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
253 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.8 шт.
Морковь 1.8 шт.
Рис 510 г
Чеснок 6 зубчик
Зира 6 г
Перец чили красный молотый 0.6 ст.л.
Барбарис сушеный 0.6 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и морковь очистите. Рис промойте и замочите в теплой воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой.
  3. Раскалите оливковое масло в казане и обжаривайте индейку 7–10 минут. Переложите на тарелку. В казан выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета. Верните в казан крылья, перемешайте и готовьте 10–15 минут.
  4. Слейте с риса воду, ровным слоем выложите рис в казан и влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1–1,5 см. Добавьте очищенные от внешней шелухи и разрезанные пополам головки чеснока, перец чили целиком, специи и барбарис. Посолите и тушите, не мешая, 25–30 минут, пока вся жидкость не впитается. Дайте плову настояться 20–25 минут.
  5. Разрыхлите рис, выньте чеснок и перец. Перемешайте плов, выложите горкой на общее блюдо для подачи, сверху положите чеснок, перец и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 мин
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой...
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1 час 20 мин – 1 час 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Картофельные драники с индейкой
30 мин
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...