Шницель из индейки в красном маринаде

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
50 минут
Ингредиенты
Помидоры черри 100 шт.
Шпинат 50 г
Базилик 40 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Оливковое масло 10 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте
  2. Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с  лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницель в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
  4. Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.

Советуем приготовить
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 минут
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением, праздничного стола, так и отлич...
Запеканка из индейки с кабачками
1,5 часа
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообраз...
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая кость».
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное блюдо с минимальной калорийност...
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство — котлеты, если их приготов...
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.