Запеченные котлеты из индейки с грибами

Назад к списку рецептов
Запеченные котлеты из индейки с грибами
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
311 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паприка 1 ч.л.
Майоран 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны 75 г
Масло растительное 2 ст.л.
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой, выложите в миску, добавьте паприку, черный перец, майоран, измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Грибы промойте, удалите ножки, а шляпки выложите в миску, посолите и отставьте.
  3. Сформуйте из фарша лепешку, в центр положите шляпку одного гриба, накройте фаршем и скатайте котлету округлой формы. Таким же образом слепите еще 9 котлет.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите котлеты в жаропрочную форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте котлеты с листиками микс-салата.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 мин
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...