Запеченные котлеты из индейки с грибами

Назад к списку рецептов
Запеченные котлеты из индейки с грибами
Порции
5
Время
50 мин
Энергия *
311 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паприка 1 ч.л.
Майоран 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны 75 г
Масло растительное 2 ст.л.
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой, выложите в миску, добавьте паприку, черный перец, майоран, измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Грибы промойте, удалите ножки, а шляпки выложите в миску, посолите и отставьте.
  3. Сформуйте из фарша лепешку, в центр положите шляпку одного гриба, накройте фаршем и скатайте котлету округлой формы. Таким же образом слепите еще 9 котлет.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите котлеты в жаропрочную форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте котлеты с листиками микс-салата.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 мин
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса