Запеченные котлеты из индейки с грибами

Назад к списку рецептов
Запеченные котлеты из индейки с грибами
Порции
5
Время
50 минут
Энергия *
311 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паприка 1 ч.л.
Майоран 1 веточка
Чеснок 2 зубчик
Шампиньоны 75 г
Масло растительное 2 ст.л.
Панировочные сухари 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой, выложите в миску, добавьте паприку, черный перец, майоран, измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Грибы промойте, удалите ножки, а шляпки выложите в миску, посолите и отставьте.
  3. Сформуйте из фарша лепешку, в центр положите шляпку одного гриба, накройте фаршем и скатайте котлету округлой формы. Таким же образом слепите еще 9 котлет.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите котлеты в жаропрочную форму и запекайте 10–15 минут. Подавайте котлеты с листиками микс-салата.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Пельмени с индейкой
40 минут
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Классический стейк из индейки
50 минут
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.