Татарские пирожки Бэлиш с индейкой и картофелем

Назад к списку рецептов
Татарские пирожки Бэлиш с индейкой и картофелем
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
640 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Для теста:
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сода 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель 4 шт
Бульон 100 мл
Желток 1 шт
Семена кунжута по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте традиционные татарские пирожки Бэлиш с хрустящим тестом и сочной начинкой из индейки и картофеля. Эти мини-пироги подаются как самостоятельное блюдо и идеально подходят для сытного обеда или ужина.
  1. Замесите тесто из молока, яиц, сливочного масла, соды и муки. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте индейку и картофель мелким кубиком, обжарьте и приправьте солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто, выложите начинку, сформируйте пирожки с отверстием посередине.
  4. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 25 минут при 180°C.
  5. Влейте бульон в серединку перед подачей.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Легкие рулетики из индейки
40 мин
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом