Запеченная ножка индейки с чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
5 часов
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчик
Розмарин по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  2. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги
  3. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минут снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Советуем приготовить
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
50 минут
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Запеканка из индейки с кабачками
1,5 часа
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.