Запеченная ножка индейки с чесноком

Назад к списку рецептов
Запеченная ножка индейки с чесноком
Порции
2
Время
5 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 4 зубчик
Розмарин по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Стебель сельдерея 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  2. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги
  3. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минут снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Азу из индейки с овощами
20 мин
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.