Запеченная ножка индейки с чесноком

Назад к списку рецептов
Запеченная ножка индейки с чесноком
Порции
2
Время
5 часов
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 4 зубчик
Розмарин по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца. Оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
  2. Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части. В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги
  3. Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минут снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Рулька из индейки в пакете для запекания ВИДЕО
1 ч 30 мин
4 порции
Наши пакеты для запекания все равно что скатерть-самобранка
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом