Голубцы с индейкой

Назад к списку рецептов
Голубцы с индейкой
Порции
6
Время
55 минут
Энергия *
168 ККал
Ингредиенты
Капуста молодая 0.6 шт.
Рис 210 г
Петрушка свежая 3 веточка
Приправы по вкусу
Сметана 1.2 ст.л.
Соевый соус 1.2 ст.л.
Карри 6 г
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Из кочана вырежьте кочерыжку и опустите его на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Выловите шумовкой листья, которые отошли от кочана. Срежьте на них утолщения.
  2. Рис варите 10 минут до полуготовности, переложите в миску. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску к рису, добавьте приправу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В центр каждого капустного листа выложите 1 ст. л. начинки и заверните листы конвертом.
  4. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соевый соус, карри, молотый кориандр, посолите (но помните, что соевый соус соленый) и перемешайте. Влейте воду и снова хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите голубцы и залейте их соусом. Готовьте под крышкой 15–20 минут, затем умень­шите огонь до слабого и тушите еще 10 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Советуем приготовить
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус