- Из кочана вырежьте кочерыжку и опустите его на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Выловите шумовкой листья, которые отошли от кочана. Срежьте на них утолщения.
- Рис варите 10 минут до полуготовности, переложите в миску. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску к рису, добавьте приправу, посолите, поперчите и перемешайте.
- В центр каждого капустного листа выложите 1 ст. л. начинки и заверните листы конвертом.
- Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соевый соус, карри, молотый кориандр, посолите (но помните, что соевый соус соленый) и перемешайте. Влейте воду и снова хорошенько перемешайте.
- Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите голубцы и залейте их соусом. Готовьте под крышкой 15–20 минут, затем уменьшите огонь до слабого и тушите еще 10 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
6