Голубцы с индейкой

Назад к списку рецептов
Голубцы с индейкой
Порции
6
Время
55 минут
Энергия *
168 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Капуста молодая 0.6 шт.
Рис 210 г
Петрушка свежая 3 веточка
Приправы по вкусу
Сметана 1.2 ст.л.
Соевый соус 1.2 ст.л.
Карри 6 г
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Из кочана вырежьте кочерыжку и опустите его на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Выловите шумовкой листья, которые отошли от кочана. Срежьте на них утолщения.
  2. Рис варите 10 минут до полуготовности, переложите в миску. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску к рису, добавьте приправу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В центр каждого капустного листа выложите 1 ст. л. начинки и заверните листы конвертом.
  4. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соевый соус, карри, молотый кориандр, посолите (но помните, что соевый соус соленый) и перемешайте. Влейте воду и снова хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите голубцы и залейте их соусом. Готовьте под крышкой 15–20 минут, затем умень­шите огонь до слабого и тушите еще 10 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...