Голубцы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
55 минут
Энергия *
168 ККал
Ингредиенты
Капуста молодая 0.6 шт.
Рис 210 г
Петрушка свежая 3 веточка
Приправы по вкусу
Сметана 1.2 ст.л.
Соевый соус 1.2 ст.л.
Карри 6 г
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Из кочана вырежьте кочерыжку и опустите его на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Выловите шумовкой листья, которые отошли от кочана. Срежьте на них утолщения.
  2. Рис варите 10 минут до полуготовности, переложите в миску. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску к рису, добавьте приправу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В центр каждого капустного листа выложите 1 ст. л. начинки и заверните листы конвертом.
  4. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соевый соус, карри, молотый кориандр, посолите (но помните, что соевый соус соленый) и перемешайте. Влейте воду и снова хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите голубцы и залейте их соусом. Готовьте под крышкой 15–20 минут, затем умень­шите огонь до слабого и тушите еще 10 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Советуем приготовить
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки он получится особенно вкус...
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то особенное.
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки по-настоящему сочными.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.