Голубцы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
55 минут
Энергия *
168 ККал
Ингредиенты
Капуста молодая 0.6 шт.
Рис 210 г
Петрушка свежая 3 веточка
Приправы по вкусу
Сметана 1.2 ст.л.
Соевый соус 1.2 ст.л.
Карри 6 г
Кориандр молотый 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Из кочана вырежьте кочерыжку и опустите его на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Выловите шумовкой листья, которые отошли от кочана. Срежьте на них утолщения.
  2. Рис варите 10 минут до полуготовности, переложите в миску. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску к рису, добавьте приправу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В центр каждого капустного листа выложите 1 ст. л. начинки и заверните листы конвертом.
  4. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соевый соус, карри, молотый кориандр, посолите (но помните, что соевый соус соленый) и перемешайте. Влейте воду и снова хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте сотейник на среднем огне, выложите голубцы и залейте их соусом. Готовьте под крышкой 15–20 минут, затем умень­шите огонь до слабого и тушите еще 10 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Советуем приготовить
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
50 минут
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Котлеты из индейки с авокадо
30 минут
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому рецепту.
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 ч 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?