Карри из индейки

Назад к списку рецептов
Карри из индейки
Порции
3
Время
45 минут
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь корень 30 г
Тмин молотый 0.9 ч.л.
Кориандр молотый 0.9 ч.л.
Кардамон 6 г
Куркума 9 г
Корица 0.6 ст.л.
Паприка 0.9 ч.л.
Кокосовое молоко 210 мл
Шпинат 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте лук 3–5 минут, помешивая, пока он не станет коричневым.
  2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите к луку и готовьте еще 2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте все специи, перемешайте, чтобы смесь не пригорела.
  3. Нарежьте медальоны из индейки небольшими кусочками, выложите в сотейник, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный колечками перец чили (если вы любите острое, семена можно не удалять). Если смесь получилась слишком густой, влейте немного воды. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20–25 минут, пока индейка не станет мягкой.
  4. За 3 минуты до конца приготовления добавьте шпинат. Разложите карри по тарелкам и подавайте с рисом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1,5 часа
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Грудка индейки с тыквой в духовке
40 минут
4 порции
Очень простой рецепт, а сколько в нем белка и витаминов!