Карри из индейки

Назад к списку рецептов
Карри из индейки
Порции
3
Время
45 мин
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь корень 30 г
Тмин молотый 0.9 ч.л.
Кориандр молотый 0.9 ч.л.
Кардамон 6 г
Куркума 9 г
Корица 0.6 ст.л.
Паприка 0.9 ч.л.
Кокосовое молоко 210 мл
Шпинат 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте лук 3–5 минут, помешивая, пока он не станет коричневым.
  2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите к луку и готовьте еще 2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте все специи, перемешайте, чтобы смесь не пригорела.
  3. Нарежьте медальоны из индейки небольшими кусочками, выложите в сотейник, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный колечками перец чили (если вы любите острое, семена можно не удалять). Если смесь получилась слишком густой, влейте немного воды. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20–25 минут, пока индейка не станет мягкой.
  4. За 3 минуты до конца приготовления добавьте шпинат. Разложите карри по тарелкам и подавайте с рисом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Новогодний салат с индейкой и авокадо
20 мин
5 порций
Мы решили разбавить новогоднее меню легким, но вкусным холодным блюдом. Встречайте - салат с...
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки