Карри из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
3
Время
45 минут
Энергия *
140 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Имбирь корень 30 г
Тмин молотый 0.9 ч.л.
Кориандр молотый 0.9 ч.л.
Кардамон 6 г
Куркума 9 г
Корица 0.6 ст.л.
Паприка 0.9 ч.л.
Кокосовое молоко 210 мл
Перец чили маленькиий 0.9 шт.
Шпинат 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте лук 3–5 минут, помешивая, пока он не станет коричневым.
  2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите к луку и готовьте еще 2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте все специи, перемешайте, чтобы смесь не пригорела.
  3. Нарежьте медальоны из индейки небольшими кусочками, выложите в сотейник, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный колечками перец чили (если вы любите острое, семена можно не удалять). Если смесь получилась слишком густой, влейте немного воды. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 20–25 минут, пока индейка не станет мягкой.
  4. За 3 минуты до конца приготовления добавьте шпинат. Разложите карри по тарелкам и подавайте с рисом.

Советуем приготовить
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 ч 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая кость».
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запечная голень индейки с восхитительным ароматом.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика с нежнейшим мясом индей...