Индейка с луком на сковороде

Назад к списку рецептов
Индейка с луком на сковороде
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Томаты 500 г
Лук красный 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Кинза свежая 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Рагу – идеальное блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Предлагаем такое сочетание: индейка, томаты, лук и перец. А чтобы сделать блюдо еще более ярким – добавляем аджику, но с ней нужно быть осторожным, если добавить чуть больше, станет по-настоящему горячо!
  1. Филе бедра нарежьте на крупные кусочки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте индейку до золотистой корочки. Когда мясо поджарится, убавьте огонь, добавьте 200 мл воды и тушите еще 5 минут.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, с томатов снимите кожицу.
  3. Добавьте лук, перец и морковь к индейке, тушите под крышкой 5 минут.
  4. Измельчите чеснок, зелень и томаты, добавьте их к блюду вместе с аджикой, лавровым листом и приправами. Хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут до готовности.
  5. Подавайте блюдо горячим с ломтиками хлеба, аджикой и перьями зеленого лука.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...