Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Ингредиенты
Картофель мелкий 800 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 4 ст.л.
Бульон из индейки 250 мл
Лимон 1.2 шт.
Перец чили маленькиий 1.2 шт.
Укроп веточка 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья салата 1.2 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой. Просушите бумажными полотенцами. Переложите в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте картофель руками, чтобы он покрылся масляной смесью. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в духовке при 200 °С, 40-45 мин. Или до полной готовности.

  2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Стейки натрите солью и перцем с двух сторон. Стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон по 3 мин. Выньте из сковороды. Держите в тепле.

  3. В сковороду добавьте крупно нарезанный чеснок, каперсы, бульон, лимонный сок. Помешивая, проварите смесь, 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. Верните в сковороду индейку. Добавьте щедрую щепотку цедры. Посолите и поперчите. Доведите мясо до полной готовности. Снимите с огня. Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Подавайте с картофелем и салатом.  

Советуем приготовить
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Бефстроганов из индейки с грибами
35 минут
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки он получится особенно вкус...