Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой

Назад к списку рецептов
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
Порции
4
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель мелкий 800 г
Масло сливочное 40 г
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 4 ст.л.
Бульон из индейки 250 мл
Лимон 1.2 шт
Укроп (веточка) 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья салата 1.2 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой. Просушите бумажными полотенцами. Переложите в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте картофель руками, чтобы он покрылся масляной смесью. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в духовке при 200 °С, 40-45 мин. Или до полной готовности.

  2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Стейки натрите солью и перцем с двух сторон. Стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон по 3 мин. Выньте из сковороды. Держите в тепле.

  3. В сковороду добавьте крупно нарезанный чеснок, каперсы, бульон, лимонный сок. Помешивая, проварите смесь, 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. Верните в сковороду индейку. Добавьте щедрую щепотку цедры. Посолите и поперчите. Доведите мясо до полной готовности. Снимите с огня. Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Подавайте с картофелем и салатом.  

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 час
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Слойки с двумя начинками
30 мин
10 порций
265 ККал
Аппетитные слойки с двумя вариациями начинки
Крылья из индейки в острой глазури
60 мин
2 порции
380 ККал
Запеченные крылья индейки в остро-сладком соусе
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...