Жульен с индейкой и грибами в духовке

Назад к списку рецептов
Жульен с индейкой и грибами в духовке
Порции
10
Время
45 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Молоко 300 мл
Сыр полутвердый 150 г
Луковица 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Мука 3 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый ч.л.
Растительное масло 30 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке! Название этого блюда пришло к нам из Франции, где слово «julienne» обозначает особый способ нарезки овощей мелкой соломкой, сам же рецепт жульена из мяса птицы с грибами был придуман в России. Мы предлагаем вам попробовать сделать это блюдо на французский манер: правильно нарезать овощи и вместо сметаны или сливок использовать классический соус бешамель. Так блюдо получится еще более нежным и вкусным. Приступим!
  1. Для начала, приготовьте соус бешамель. Растопите в небольшом ковше или кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая. Готовая основа для соуса должна приобрести золотистый оттенок и запах ореха. Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех, посолите. Готовьте, пока соус не загустеет.
  2. Нарежьте грибы, лук и индейку мелкой соломкой. В рецепте можно использовать стейки, натуральные котлеты или шницели от «Индилайт», они уже удобно нарезаны, останется только измельчить их соломкой, прекрасно подойдет для рецепта и филе грудки.
  3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте к нему грибы и индейку, готовьте 5-7 минут, затем влейте соус, посолите и поперчите, тушите еще пару минут.
  4. Разложите начинку по кокотницам (подойдут и небольшие формы для запекания), посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180°.
  5. Жульен подавайте горячим!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Паштет из индейки с вишней
1ч + 2 ч
5 порций
Потрясающе вкусный паштет станет украшением вашего стола