Жульен с индейкой и грибами в духовке

Назад к списку рецептов
Жульен с индейкой и грибами в духовке
Порции
10
Время
45 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Молоко 300 мл
Сыр полутвердый 150 г
Луковица 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 3 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый ч.л.
Растительное масло 30 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке! Название этого блюда пришло к нам из Франции, где слово «julienne» обозначает особый способ нарезки овощей мелкой соломкой, сам же рецепт жульена из мяса птицы с грибами был придуман в России. Мы предлагаем вам попробовать сделать это блюдо на французский манер: правильно нарезать овощи и вместо сметаны или сливок использовать классический соус бешамель. Так блюдо получится еще более нежным и вкусным. Приступим!
  1. Для начала, приготовьте соус бешамель. Растопите в небольшом ковше или кастрюле сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая. Готовая основа для соуса должна приобрести золотистый оттенок и запах ореха. Затем влейте молоко и добавьте мускатный орех, посолите. Готовьте, пока соус не загустеет.
  2. Нарежьте грибы, лук и индейку мелкой соломкой. В рецепте можно использовать стейки, натуральные котлеты или шницели от «Индилайт», они уже удобно нарезаны, останется только измельчить их соломкой, прекрасно подойдет для рецепта и филе грудки.
  3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте к нему грибы и индейку, готовьте 5-7 минут, затем влейте соус, посолите и поперчите, тушите еще пару минут.
  4. Разложите начинку по кокотницам (подойдут и небольшие формы для запекания), посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180°.
  5. Жульен подавайте горячим!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Брускетта с пикантной индейкой
50 мин
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
ВИДЕО Медальоны с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил