Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
40 минут
Ингредиенты
Фузилли 150 г
Сыр твердый 100 г
Шпинат 50 г
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 4 зубчик
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Нарежьте индейку слайсами, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки индейки в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино, помешивая. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
  4. Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, индейку и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте сыром.

Советуем приготовить
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика с нежнейшим мясом индей...
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное блюдо с минималь...
Сендвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Котлетки с сюрпризом
40 минут
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 минут
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки нередко используют муку, кунжут...