Крылья с соусом блю-чиз

Назад к списку рецептов
Крылья с соусом блю-чиз
Порции
5
Время
2 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 100 г
Перец кайенский 2 щепотка
Чеснок сухой 50 г
Масло сливочное 50 г
Кетчуп 5 ст.л.
Сметана 10 ст.л.
Сыр 200 г
Лимон 0.5 шт
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. В большой зип-лок пакет высыпаем муку, 1 ч.л. кайенского перца, сушеный чеснок и соль, закрываем и хорошенько встряхиваем. Кладем крылья в пакет, закрываем и встряхиваем до тех пор, пока крылья не будут равномерно покрыты сухой смесью. Достаем крылья, выкладываем их в 1 слой и убираем в холодильник на 1 час. 

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с кетчупом и 2 щепотками кайенского перца. Крылья обмакиваем в масляную смесь и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 1 час, не забыв перевернуть через полчаса.
Комментарии (1)
  1. Елена 04.06.2024 09:05:55
    1) сколько всё таки кайенского перца? 2 щепотки или 2 чайных ложки? 2) зачем нужны сметана и лимон?
    Индилайт 05.06.2024 16:00:28
    Елена, добрый день!
    Спасибо за внимательность, в рецепте есть неточность. Кайенского перца правильно 2 щепотки. Сметана, сыр и лимон – для соуса. Их необходимо перемешать и подавать с готовым блюдом.
    Ответить

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Гуляш из бедра индейки в горшочках
80 мин
4 порции
120 ККал
Ароматный гуляш с нежной индейкой.
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Блинчики с фаршем из индейки
60 мин
5 порций
320 ККал
Нежные дрожжевые блины с сочной начинкой из фарша индейки.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании