Запеченная ветчина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 5 зубчик
Паприка 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Очень острым шефским ножом нарежьте бедро и грудку самыми тонкими пластами. Затем – полосами шириной 5–6 см. И, наконец, соломкой – 2 см.
  2. Натрите чеснок на терке, смешайте со всеми специями и солью. Перемешайте получившуюся пряную массу с мясом и тщательно вымесите. Если у вас есть планетарный миксер с насадкой «лопатка», то перемешивайте им 5–7 мин. Если нет – то руками и примерно в два раза дольше. У вас должна получиться довольно пластичная масса. Затяните ее пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
  3. Затем отделите треть ветчинной массы и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Смешайте получившийся фарш с ветчинной массой, снова хорошо вымесите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, лучше снова на 12 ч.
  4. Разогрейте духовку до 85–90 °С. Разделите получившуюся массу пополам. Подготовьте 2 больших (40х60см) куска сложенной в 2–3 раза пленки. Выложите на них ветчинную массу в виде колбасы и заверните. Несколько раз прокатайте по столу, закручивая концы, чтобы получилась ровная поверхность. Завяжите концы нитками или резинками.
  5. Уложите ветчину на застеленный пергаментом противень и запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С по мясному термометру, примерно 2,5 ч. Перед подачей полностью остудите.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сэндвич из филе бедра индейки
50 мин + 15 мин
4 порции
280 ККал
Предлагаем вам приготовить идеальный сэндвич для вечеринки!
Пицца с мясными деликатесами
40 мин
1 порция
312 ККал
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Бургер с коктейльным соусом
30 мин
4 порции
210 ККал
Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на...
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.