Запеченная ветчина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 5 зубчик
Паприка 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Очень острым шефским ножом нарежьте бедро и грудку самыми тонкими пластами. Затем – полосами шириной 5–6 см. И, наконец, соломкой – 2 см.
  2. Натрите чеснок на терке, смешайте со всеми специями и солью. Перемешайте получившуюся пряную массу с мясом и тщательно вымесите. Если у вас есть планетарный миксер с насадкой «лопатка», то перемешивайте им 5–7 мин. Если нет – то руками и примерно в два раза дольше. У вас должна получиться довольно пластичная масса. Затяните ее пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
  3. Затем отделите треть ветчинной массы и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Смешайте получившийся фарш с ветчинной массой, снова хорошо вымесите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, лучше снова на 12 ч.
  4. Разогрейте духовку до 85–90 °С. Разделите получившуюся массу пополам. Подготовьте 2 больших (40х60см) куска сложенной в 2–3 раза пленки. Выложите на них ветчинную массу в виде колбасы и заверните. Несколько раз прокатайте по столу, закручивая концы, чтобы получилась ровная поверхность. Завяжите концы нитками или резинками.
  5. Уложите ветчину на застеленный пергаментом противень и запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С по мясному термометру, примерно 2,5 ч. Перед подачей полностью остудите.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Попкорн из индейки
1 час
6 порций
216 ККал
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Пирожки с индейкой
120 мин
8 порций
240 ККал
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...