Запеченная ветчина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 5 зубчик
Паприка 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Очень острым шефским ножом нарежьте бедро и грудку самыми тонкими пластами. Затем – полосами шириной 5–6 см. И, наконец, соломкой – 2 см.
  2. Натрите чеснок на терке, смешайте со всеми специями и солью. Перемешайте получившуюся пряную массу с мясом и тщательно вымесите. Если у вас есть планетарный миксер с насадкой «лопатка», то перемешивайте им 5–7 мин. Если нет – то руками и примерно в два раза дольше. У вас должна получиться довольно пластичная масса. Затяните ее пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
  3. Затем отделите треть ветчинной массы и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Смешайте получившийся фарш с ветчинной массой, снова хорошо вымесите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, лучше снова на 12 ч.
  4. Разогрейте духовку до 85–90 °С. Разделите получившуюся массу пополам. Подготовьте 2 больших (40х60см) куска сложенной в 2–3 раза пленки. Выложите на них ветчинную массу в виде колбасы и заверните. Несколько раз прокатайте по столу, закручивая концы, чтобы получилась ровная поверхность. Завяжите концы нитками или резинками.
  5. Уложите ветчину на застеленный пергаментом противень и запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С по мясному термометру, примерно 2,5 ч. Перед подачей полностью остудите.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Попкорн из индейки
1 час
6 порций
216 ККал
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Вафли с беконом, яйцом и шпинатом
40 мин
4 порции
298 ККал
Круассан с ветчиной и хрустящим салатом
10 мин
1 порция
380 ККал
Идеальный завтрак как в парижском кафе: хрустящий теплый круассан, нежная ветчина и свежие овощи.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро