Запеченная ветчина из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
10
Время
1 ч + 2,5 ч + 14 ч
Ингредиенты
Чеснок 5 зубчик
Паприка 2 ч.л.
Копченая паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Очень острым шефским ножом нарежьте бедро и грудку самыми тонкими пластами. Затем – полосами шириной 5–6 см. И, наконец, соломкой – 2 см.
  2. Натрите чеснок на терке, смешайте со всеми специями и солью. Перемешайте получившуюся пряную массу с мясом и тщательно вымесите. Если у вас есть планетарный миксер с насадкой «лопатка», то перемешивайте им 5–7 мин. Если нет – то руками и примерно в два раза дольше. У вас должна получиться довольно пластичная масса. Затяните ее пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
  3. Затем отделите треть ветчинной массы и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Смешайте получившийся фарш с ветчинной массой, снова хорошо вымесите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, лучше снова на 12 ч.
  4. Разогрейте духовку до 85–90 °С. Разделите получившуюся массу пополам. Подготовьте 2 больших (40х60см) куска сложенной в 2–3 раза пленки. Выложите на них ветчинную массу в виде колбасы и заверните. Несколько раз прокатайте по столу, закручивая концы, чтобы получилась ровная поверхность. Завяжите концы нитками или резинками.
  5. Уложите ветчину на застеленный пергаментом противень и запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С по мясному термометру, примерно 2,5 ч. Перед подачей полностью остудите.

Советуем приготовить
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети