Попкорн из индейки

Назад к списку рецептов
Попкорн из индейки
Порции
6
Время
1 ч
Энергия *
216 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 300 г
Чеснок сухой 18 г
Перец кайенский 1.2 щепотка
Йогурт натуральный 6 ст.л.
Масло растительное 9 ст.л.
Базилик сушеный 0.6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в миске ингредиенты для сухой смеси. Кусочки азу разрежьте пополам или оставьте целиком.
  2. Выложите индейку в миску со специями и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут. В другой миске смешайте муку, чесночный порошок и острый перец. Посолите.
  3. Налейте в миску йогурт. Обваляйте индейку в пряной муке, стряхните лишнее, затем опустите мясо в форму с йогуртом. Перемешайте кусочки, чтобы они полностью покрылись йогуртом. Снова отправьте индейку в муку. Выложите кусочки на пергамент и оставьте на 10–15 минут.
  4. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло слоем 2,5–3 см. Аккуратно опускайте кусочки индейки партиями в кастрюлю и обжаривайте 3–5 минут до румяной корочки. Готовый попкорн выкладывайте на бумажное полотенце и жарьте следующую партию. Подавать попкорн можно с кетчупом или любым другим пикантным соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Вафли с беконом, яйцом и шпинатом
40 мин
4 порции
298 ККал
Запеченная ветчина из индейки
1 час + 2 часа 30 минут + 12 час
10 порций
Натуральная и вкусная домашняя ветчина из индейки. Подойдет для завтрака и для легкого перекуса.
Тосты с паштетом из печени индейки
20 мин
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Бургер с вишневым соусом
35 мин
4 порции
280 ККал
Что может быть лучше бургера из индейки? Только бургер из индейки с вишневым соусом! Восхитительная...
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
20 мин
4 порции
230 ККал
Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только...
Наггетсы с салатом коул слоу
25 мин
4 порции
492,5 ККал
Такой вариант наггетсов понравится даже детям!
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...