Попкорн из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час
Энергия *
216 ККал
Ингредиенты
Мука 300 г
Чеснок сухой 18 г
Перец кайенский 1.2 щепотка
Йогурт натуральный 6 ст.л.
Масло растительное 9 ст.л.
Базилик сушеный 0.6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в миске ингредиенты для сухой смеси. Кусочки азу разрежьте пополам или оставьте целиком.
  2. Выложите индейку в миску со специями и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут. В другой миске смешайте муку, чесночный порошок и острый перец. Посолите.
  3. Налейте в миску йогурт. Обваляйте индейку в пряной муке, стряхните лишнее, затем опустите мясо в форму с йогуртом. Перемешайте кусочки, чтобы они полностью покрылись йогуртом. Снова отправьте индейку в муку. Выложите кусочки на пергамент и оставьте на 10–15 минут.
  4. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло слоем 2,5–3 см. Аккуратно опускайте кусочки индейки партиями в кастрюлю и обжаривайте 3–5 минут до румяной корочки. Готовый попкорн выкладывайте на бумажное полотенце и жарьте следующую партию. Подавать попкорн можно с кетчупом или любым другим пикантным соусом.

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Супчик с индейкой и макаронами
1 час
6 порций
184 ККал
Этот легкий супчик дети будут есть с удовольствием. А если хотите сделать его немного сытнее, добавьте картофель
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Запеченная ветчина из индейки
1 ч + 2,5 ч + 14 ч
10 порций
Натуральная и вкусная домашняя ветчина из индейки. Подойдет для завтрака и для легкого перекуса.
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной