Попкорн из индейки

Назад к списку рецептов
Попкорн из индейки
Порции
6
Время
1 час
Энергия *
216 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 300 г
Чеснок сухой 18 г
Перец кайенский 1.2 щепотка
Йогурт натуральный 6 ст.л.
Масло растительное 9 ст.л.
Базилик сушеный 0.6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте в миске ингредиенты для сухой смеси. Кусочки азу разрежьте пополам или оставьте целиком.
  2. Выложите индейку в миску со специями и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут. В другой миске смешайте муку, чесночный порошок и острый перец. Посолите.
  3. Налейте в миску йогурт. Обваляйте индейку в пряной муке, стряхните лишнее, затем опустите мясо в форму с йогуртом. Перемешайте кусочки, чтобы они полностью покрылись йогуртом. Снова отправьте индейку в муку. Выложите кусочки на пергамент и оставьте на 10–15 минут.
  4. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло слоем 2,5–3 см. Аккуратно опускайте кусочки индейки партиями в кастрюлю и обжаривайте 3–5 минут до румяной корочки. Готовый попкорн выкладывайте на бумажное полотенце и жарьте следующую партию. Подавать попкорн можно с кетчупом или любым другим пикантным соусом.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спринг-роллы с индейкой
30 минут
12 порций
130 ККал
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку!
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 минут
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Супчик с индейкой и макаронами
1 час
6 порций
184 ККал
Этот легкий супчик дети будут есть с удовольствием. А если хотите сделать его немного сытнее,...
Запеченная ветчина из индейки
1 ч + 2,5 ч + 14 ч
10 порций
Натуральная и вкусная домашняя ветчина из индейки. Подойдет для завтрака и для легкого перекуса.
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане