Бургер с вишневым соусом

Назад к списку рецептов
Бургер с вишневым соусом
Порции
4
Время
35 мин
Энергия *
280 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр Чеддер 4 шт.
ДЛЯ СОУСА
Вишня замороженная 100 г
Сахар 1 ст.л.
Майоран сушеный щепотка
Розмарин сушеный щепотка
Тимьян сушеный щепотка
Белый винный уксус 2 ст.л.
ДЛЯ БУРГЕРА
Булочка для бургеров 4 шт.
Горчица 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Что может быть лучше бургера из индейки? Только бургер из индейки с вишневым соусом! Восхитительная сочная котлета и пряный вишневый соус = любовь с первого укуса.
  1. Готовим котлеты: фарш смешиваем с солью и перцем, формируем 4 довольно высокие котлеты для бургера. Обжариваем на гриль-сковороде 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, кладем ломтик сыра сверху, накрываем фольгой и жарим еще 5 минут.
  2. Делаем соус: в сотейник кладем замороженную вишню, посыпаем сахаром, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем майоран, розмарин, тимьян и уксус, увариваем на небольшом огне примерно 10 минут.
  3. Собираем бургер: слегка обжариваем булочки на сковороде, нижнюю часть булки смазываем горчицей, кладем котлету с сыром, сверху поливаем вишневым соусом и накрываем верхней половинкой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Бао-бургер
50 мин
5 порций
270 ККал
Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с...
Вафли с беконом, яйцом и шпинатом
40 мин
4 порции
298 ККал
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
20 мин
4 порции
230 ККал
Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только...
Супчик с индейкой и макаронами
1 час
6 порций
184 ККал
Этот легкий супчик дети будут есть с удовольствием. А если хотите сделать его немного сытнее,...
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.