Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1,5 ч + 2 ч
Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Уксус винный 30 мл
Сахар коричневый 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Карри 3 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голень солью, перцем и порошком карри со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике (в этом случае лучше завернуть в бумагу для выпечки, а не в пленку). Если голень лежала в холодильнике, выньте ее за 1 ч до запекания.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Для глазури сотрите с апельсинов цедру мелкой теркой, выжмите сок. Соедините сок и цедру в кастрюльке, добавьте сахар, уксус, масло и соевый соус. Доведите до кипения, варите до легкого загустения, 2–3 минуты.
  3. Заверните голень в смазанную маслом фольгу и запекайте на противне 1 час.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 190 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Разверните фольгу, смажьте голень глазурью и запекайте до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости), еще примерно 20 мин. Раз в 5 минут смазывайте глазурью.
  5. Перед подачей дайте голени «отдохнуть» на блюде, неплотно прикрыв ее листом фольги. Подавайте с рассыпчатым рисом и сладким соусом чили.

Советуем приготовить
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.