Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Уксус винный 30 мл
Сахар коричневый 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Карри 3 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голень солью, перцем и порошком карри со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике (в этом случае лучше завернуть в бумагу для выпечки, а не в пленку). Если голень лежала в холодильнике, выньте ее за 1 ч до запекания.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Для глазури сотрите с апельсинов цедру мелкой теркой, выжмите сок. Соедините сок и цедру в кастрюльке, добавьте сахар, уксус, масло и соевый соус. Доведите до кипения, варите до легкого загустения, 2–3 минуты.
  3. Заверните голень в смазанную маслом фольгу и запекайте на противне 1 час.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 190 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Разверните фольгу, смажьте голень глазурью и запекайте до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости), еще примерно 20 мин. Раз в 5 минут смазывайте глазурью.
  5. Перед подачей дайте голени «отдохнуть» на блюде, неплотно прикрыв ее листом фольги. Подавайте с рассыпчатым рисом и сладким соусом чили.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Ризотто с индейкой
1 час 30 мин
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...