Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Уксус винный 30 мл
Сахар коричневый 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Карри 3 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голень солью, перцем и порошком карри со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике (в этом случае лучше завернуть в бумагу для выпечки, а не в пленку). Если голень лежала в холодильнике, выньте ее за 1 ч до запекания.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Для глазури сотрите с апельсинов цедру мелкой теркой, выжмите сок. Соедините сок и цедру в кастрюльке, добавьте сахар, уксус, масло и соевый соус. Доведите до кипения, варите до легкого загустения, 2–3 минуты.
  3. Заверните голень в смазанную маслом фольгу и запекайте на противне 1 час.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 190 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Разверните фольгу, смажьте голень глазурью и запекайте до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости), еще примерно 20 мин. Раз в 5 минут смазывайте глазурью.
  5. Перед подачей дайте голени «отдохнуть» на блюде, неплотно прикрыв ее листом фольги. Подавайте с рассыпчатым рисом и сладким соусом чили.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса