Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсин 2 шт
Уксус винный 30 мл
Сахар коричневый 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Карри 3 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите голень солью, перцем и порошком карри со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике (в этом случае лучше завернуть в бумагу для выпечки, а не в пленку). Если голень лежала в холодильнике, выньте ее за 1 ч до запекания.
  2. Разогрейте духовку до 140 °С. Для глазури сотрите с апельсинов цедру мелкой теркой, выжмите сок. Соедините сок и цедру в кастрюльке, добавьте сахар, уксус, масло и соевый соус. Доведите до кипения, варите до легкого загустения, 2–3 минуты.
  3. Заверните голень в смазанную маслом фольгу и запекайте на противне 1 час.
  4. Увеличьте температуру в духовке до 190 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Разверните фольгу, смажьте голень глазурью и запекайте до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости), еще примерно 20 мин. Раз в 5 минут смазывайте глазурью.
  5. Перед подачей дайте голени «отдохнуть» на блюде, неплотно прикрыв ее листом фольги. Подавайте с рассыпчатым рисом и сладким соусом чили.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал
Фаршированный картофель с колбасой Грандос
50 мин
5 порций
350 ККал
Это блюдо — настоящая ностальгия по детству!
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Индейка с гречкой в мультиварке
55 мин + 10 мин
4 порции
145 ККал
Гречка с индейкой в мультиварке – простое, полезное и диетическое блюдо, с приготовлением
...