Ризотто с индейкой

Назад к списку рецептов
Ризотто с индейкой
Порции
2
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
  3. Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
  4. В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус