Ризотто с индейкой

Назад к списку рецептов
Ризотто с индейкой
Порции
2
Время
1,5 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
  3. Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
  4. В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Котлетки с сюрпризом
40 минут
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Азу из индейки с овощами
20 минут
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 минут
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом