Ризотто с индейкой

Назад к списку рецептов
Ризотто с индейкой
Порции
2
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
  3. Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
  4. В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....