Ризотто с индейкой

Назад к списку рецептов
Ризотто с индейкой
Порции
2
Время
1,5 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
  3. Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
  4. В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 минут
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой...
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.