Ризотто с индейкой

Назад к списку рецептов
Ризотто с индейкой
Порции
2
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Шампиньоны 250 г
Сливки 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В слегка подсоленную воду положите филе индейки и варите 30 минут. Вода должна слегка прикрывать филе.
  2. Растопите небольшую часть сливочного масла в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте остаток масла, растопите и всыпьте рис. Немного увеличьте огонь и дайте маслу равномерно впитаться, не переставая помешивать рис. Добавьте вино и, продолжая периодически мешать рис, дождитесь, пока вино впитается.
  3. Влейте пару половников бульона, перемешайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон после того как предыдущая порция впитается. В общей сложности рис должен вариться около 25 минут.
  4. В отдельной емкости потушите грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанное вареное филе и немного сливок. Тушите еще 5-7 минут.
  5. Как только рис будет готов, добавьте в него грибы с индейкой, потрите сыр. Перемешайте в последний раз и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 час
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Индейка с брокколи
30 мин
4 порции
150 ККал
Готовим вкусный и полезный ужин.
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы