Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
3,5 часа
Энергия *
201 ККал
Ингредиенты
Чеснок 10 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Морковь 4 шт.
Розмарин сушеный 1 щепотка
Красное сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте дольками, 2 – измельчите. Смешайте в миске измельченные зубчики с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, розмарином, паприкой, солью и перцем.
  2. Голени нашпигуйте дольками чеснока, выложите в миску с маринадом, смажьте со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.
  3. Выложите индейку в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Готовьте 1 час при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
  4. Для гарнира морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте ломтикам по диагонали, зубчики чеснока – кружочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте морковь, помешивая, 10–15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и листики с двух веточек розмарина. Влейте вино и тушите 5–7 минут.
  5. Разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите голени, украсьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.

Советуем приготовить
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытные вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый день
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Сендвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать и уже не получится остановить...
Суфле с индейкой
45 минут
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты