Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью

Назад к списку рецептов
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
Порции
2
Время
3,5 часа
Энергия *
201 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 10 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Морковь 4 шт.
Розмарин сушеный 1 щепотка
Красное сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте дольками, 2 – измельчите. Смешайте в миске измельченные зубчики с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, розмарином, паприкой, солью и перцем.
  2. Голени нашпигуйте дольками чеснока, выложите в миску с маринадом, смажьте со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.
  3. Выложите индейку в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Готовьте 1 час при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
  4. Для гарнира морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте ломтиками по диагонали, зубчики чеснока – кружочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте морковь, помешивая, 10–15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и листики с двух веточек розмарина. Влейте вино и тушите 5–7 минут.
  5. Разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите голени, украсьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 ч 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.