Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью

Назад к списку рецептов
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
Порции
2
Время
3 ч 30 мин
Энергия *
201 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 10 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Морковь 4 шт
Розмарин сушеный 1 щепотка
Красное сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте дольками, 2 – измельчите. Смешайте в миске измельченные зубчики с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, розмарином, паприкой, солью и перцем.
  2. Голени нашпигуйте дольками чеснока, выложите в миску с маринадом, смажьте со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.
  3. Выложите индейку в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Готовьте 1 час при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
  4. Для гарнира морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте ломтиками по диагонали, зубчики чеснока – кружочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте морковь, помешивая, 10–15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и листики с двух веточек розмарина. Влейте вино и тушите 5–7 минут.
  5. Разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите голени, украсьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Филе бедра индейки в рукаве
15 мин + 1 час (мар.) + 1 час
4 порции
160 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока...
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо