Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью

Назад к списку рецептов
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
Порции
2
Время
3 ч 30 мин
Энергия *
201 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 10 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Морковь 4 шт
Розмарин сушеный 1 щепотка
Красное сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте дольками, 2 – измельчите. Смешайте в миске измельченные зубчики с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, розмарином, паприкой, солью и перцем.
  2. Голени нашпигуйте дольками чеснока, выложите в миску с маринадом, смажьте со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.
  3. Выложите индейку в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Готовьте 1 час при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
  4. Для гарнира морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте ломтиками по диагонали, зубчики чеснока – кружочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте морковь, помешивая, 10–15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и листики с двух веточек розмарина. Влейте вино и тушите 5–7 минут.
  5. Разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите голени, украсьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сэндвич с индейкой, сыром и руколой
50 мин
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом