Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу

Назад к списку рецептов
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
Порции
4
Время
2 ч 20 мин
Энергия *
230 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Консервированные томаты 300 г
Сахар 0.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 4 зубчика
Чиабатта 4 шт
ДЛЯ КОУЛ - СЛОУ
Капуста пекинская 200 г
Яблоко зеленое 1 шт
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только представьте: хрустящая чиабатта, свежий салат с капустой и яблоком и бедро индейки в томатном соусе, настолько нежное, что буквально само разбирается на волокна. Идеальное сочетание!
  1. Готовим рваное мясо: лук и чеснок обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанное крупными кусками филе бедра, консервированные томаты и пол чайной ложки сахара. Вливаем немного воды и тушим, периодически помешивая, около 2 часов. Важно: на дне сковороды всегда должно оставаться немного жидкости, так мясо точно не пригорит. Готовое бедро разбираем на волокна с помощью двух вилок и перемешиваем с соусом, в котором оно тушилось.
  2. Готовим коул слоу: капусту шинкуем и немного мнем с солью, добавляем натертое на крупной терке зеленое яблоко и заправляем йогуртом.
  3. Собираем бургер: чиабатту режем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем на сухой сковороде, на нижнюю половинку выкладываем капустный салат, затем бедро и накрываем второй половинкой чиабатты.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...