Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу

Назад к списку рецептов
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
Порции
4
Время
2 ч 20 мин
Энергия *
230 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Консервированные томаты 300 г
Сахар 0.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Чиабатта 4 шт.
ДЛЯ КОУЛ - СЛОУ
Капуста пекинская 200 г
Яблоко зеленое 1 шт.
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только представьте: хрустящая чиабатта, свежий салат с капустой и яблоком и бедро индейки в томатном соусе, настолько нежное, что буквально само разбирается на волокна. Идеальное сочетание!
  1. Готовим рваное мясо: лук и чеснок обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем нарезанное крупными кусками филе бедра, консервированные томаты и пол чайной ложки сахара. Вливаем немного воды и тушим, периодически помешивая, около 2 часов. Важно: на дне сковороды всегда должно оставаться немного жидкости, так мясо точно не пригорит. Готовое бедро разбираем на волокна с помощью двух вилок и перемешиваем с соусом, в котором оно тушилось.
  2. Готовим коул слоу: капусту шинкуем и немного мнем с солью, добавляем натертое на крупной терке зеленое яблоко и заправляем йогуртом.
  3. Собираем бургер: чиабатту режем вдоль на две половинки и слегка подсушиваем на сухой сковороде, на нижнюю половинку выкладываем капустный салат, затем бедро и накрываем второй половинкой чиабатты.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бургер с коктейльным соусом
30 мин
4 порции
210 ККал
Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.
Спринг-роллы с индейкой
30 минут
12 порций
130 ККал
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку!
Пирожки с индейкой
120 мин
8 порций
240 ККал
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для...
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...