Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 минут
Ингредиенты
Сыр Чеддер 200 г
Молоко 500 мл
Шпинат 400 г
Блины 16 шт.
Сливочное масло 40 г
Мука 40 г
Петрушка 1.2 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет.
  2. Сыр потереть, петрушку порезать мелко. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса мелко нарезанную отваренную индейку и петрушку.
  3. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом.
  4. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.

Советуем приготовить
Котлетки с сюрпризом
40 минут
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 минут
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки нередко используют муку, кунжут...
Фритатта с грудкой индейки и брокколи
1,5 часа
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку. Но результат произойдет все ваши ожидан...
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство — котлеты, если их приготов...
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 минут
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать и уже не получится остановить...