Индейка в сливочном соусе

Назад к списку рецептов
Индейка в сливочном соусе
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
149 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Стручковая фасоль 400 г
Сливочное масло 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец розовый по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки 20% 250 мл
Горчица зернистая 1 ст.л.
Луковица шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль своей сочностью прекрасно дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более интересным и необычным.
  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте сливки, зерновую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и снимите соус с огня.
  2. Стейки из индейки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите его к соусу.
  3. Тушите индейку в сливочном соусе на сковороде 5-7 минут, пока подливка не загустеет.
  4. Приготовьте гарнир: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  5. Соберите блюдо: выложите на тарелку филе индейки со сливками и отваренную фасоль, украсьте микрозеленью и свежемолотым розовым перцем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 мин
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 мин
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 мин
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Рулеты из индейки в белом вине
30 мин
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.