Индейка в сливочном соусе

Назад к списку рецептов
Индейка в сливочном соусе
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
149 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Стручковая фасоль 400 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец розовый по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки 20% 250 мл
Горчица зернистая 1 ст.л.
Луковица шалот 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль своей сочностью прекрасно дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более интересным и необычным.
  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте сливки, зерновую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и снимите соус с огня.
  2. Стейки из индейки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите его к соусу.
  3. Тушите индейку в сливочном соусе на сковороде 5-7 минут, пока подливка не загустеет.
  4. Приготовьте гарнир: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  5. Соберите блюдо: выложите на тарелку филе индейки со сливками и отваренную фасоль, украсьте микрозеленью и свежемолотым розовым перцем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Азу из индейки с овощами
20 мин
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Стейк из индейки с виски
15 мин
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 час
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...