Индейка в сливочном соусе

Назад к списку рецептов
Индейка в сливочном соусе
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
149 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Стручковая фасоль 400 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец розовый по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки 20% 250 мл
Горчица зернистая 1 ст.л.
Луковица шалот 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль своей сочностью прекрасно дополняет вкус мяса, делая блюдо еще более интересным и необычным.
  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте сливки, зерновую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и снимите соус с огня.
  2. Стейки из индейки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите его к соусу.
  3. Тушите индейку в сливочном соусе на сковороде 5-7 минут, пока подливка не загустеет.
  4. Приготовьте гарнир: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  5. Соберите блюдо: выложите на тарелку филе индейки со сливками и отваренную фасоль, украсьте микрозеленью и свежемолотым розовым перцем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом
2 часа 30 мин
8 порций
190 ККал
Что объединяет мясной рулет, пиццу и пасту? Все они были придуманы в Италии!
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...