Заливной пирог с индейкой

Назад к списку рецептов
Заливной пирог с индейкой
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 25 г
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 200 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Лук режем тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло и муку, должна получиться однородная масса. 

Шаг 2. Дно и края формы для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем азу с луком, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 
Комментарии (1)
  1. Александра 05.04.2024 21:17:54
    Лук сгорел, индейка переготовилась, а тесто не пропеклось от слова совсем. Рецепт должен быть более подробным - какой режим духовки использовать, нужно ли накрывать или протыкать вилкой тесто после того, как схватился верх, что первое укладывать на дно формы (лук или индейку или вперемешку), какой температуры использовать продукты и т. д. и т. п.
    Индилайт 04.06.2024 16:43:33
    Александра, добрый день!
    Классический способ запекания пирогов и недрожжевых изделий в духовке: конвекция с верхним и нижним нагревом.
    Режимы нагрева:
    * Верхний + нижний нагрев на 180 градусах;
    * Верхний + нижний нагрев + конвекция на 180 градусах.
    Пирог должен располагаться в середине духовки. Тогда он приготовиться равномерно.
    Если в рецепте не указано, что пирог необходимо протыкать, а лук обжаривать – этого делать не нужно. Мы кладем в индейку сырой лук и заливаем все заливным тестом. Используем классическую форму для запекания – 18-22 см. Если форма будет больше, то тесто не пропечется.
    Хорошего дня!
    Ответить

Советуем приготовить
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 мин
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
120 мин
4 порции
185 ККал
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...