Заливной пирог с индейкой

Назад к списку рецептов
Заливной пирог с индейкой
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 25 г
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 200 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Лук режем тонкими полукольцами. В большой миске смешиваем кефир, яйца, сахар, растительное масло и муку, должна получиться однородная масса. 

Шаг 2. Дно и края формы для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем азу с луком, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 
Комментарии (1)
  1. Александра 05.04.2024 21:17:54
    Лук сгорел, индейка переготовилась, а тесто не пропеклось от слова совсем. Рецепт должен быть более подробным - какой режим духовки использовать, нужно ли накрывать или протыкать вилкой тесто после того, как схватился верх, что первое укладывать на дно формы (лук или индейку или вперемешку), какой температуры использовать продукты и т. д. и т. п.
    Индилайт 04.06.2024 16:43:33
    Александра, добрый день!
    Классический способ запекания пирогов и недрожжевых изделий в духовке: конвекция с верхним и нижним нагревом.
    Режимы нагрева:
    * Верхний + нижний нагрев на 180 градусах;
    * Верхний + нижний нагрев + конвекция на 180 градусах.
    Пирог должен располагаться в середине духовки. Тогда он приготовиться равномерно.
    Если в рецепте не указано, что пирог необходимо протыкать, а лук обжаривать – этого делать не нужно. Мы кладем в индейку сырой лук и заливаем все заливным тестом. Используем классическую форму для запекания – 18-22 см. Если форма будет больше, то тесто не пропечется.
    Хорошего дня!
    Ответить

Советуем приготовить
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Голень индейки «как рулька»
60 мин
4 порции
101 ККал
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Индейка с картошкой
80 мин
5 порций
145 ККал
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо...
Брускетта с пикантной индейкой
50 мин
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом