Спринг-роллы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
12
Время
30 мин
Энергия *
130 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рисовая бумага 12 шт.
Креветки очищенные 150 г
Фунчоза 120 г
Огурец 6 шт.
Морковь 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп (веточка) 3 шт.
Листья салата по вкусу
Сок лимона по вкусу
Соус терияки по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соевый соус 36 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку! Предлагаем вам приготовить классический вариант этого азиатского блюда: с сочной индейкой, креветками, свежими хрустящими овощами и рисовой лапшой. А если хотите сделать спринг-роллы более сытными, можете обжарить их во фритюре, предварительно окунув в панировку из яйца и крахмала.
  1. Стейк грудки от «Индилайт» нарежьте тонкой полоской и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны, затем влейте соевый соус и немного потушите.
  2. На смеси масел в течение 4 минут обжарьте предварительно размороженные креветки с чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп и тушите еще буквально минуту.
  3. Фунчезу отварите по инструкции на упаковке, морковь очистите и натрите на терке, огурцы нарежьте тонкой полоской.
  4. Соберите спринг-роллы: на смоченный в воде лист рисовой бумаги выложите морковь, огурец, индейку, рисовую лапшу, листья салата, креветки, сбрызните лимонным соком и сверните ролл.
  5. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив соусом терияки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки с индейкой
120 мин
8 порций
240 ККал
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для...
Запеченная ветчина из индейки
1 ч + 2,5 ч + 14 ч
10 порций
Натуральная и вкусная домашняя ветчина из индейки. Подойдет для завтрака и для легкого перекуса.
Наггетсы из индейки
30 минут
6 порций
233 ККал
Наггетсы из индейки, приготовленные в домашних условиях, являются менее калорийной...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...