Спринг-роллы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
12
Время
30 мин
Энергия *
130 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рисовая бумага 12 шт
Креветки очищенные 150 г
Фунчоза 120 г
Огурец 6 шт
Морковь 3 шт
Оливковое масло 30 мл
Масло сливочное 30 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп (веточка) 3 шт
Листья салата по вкусу
Сок лимона по вкусу
Соус терияки по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соевый соус 36 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку! Предлагаем вам приготовить классический вариант этого азиатского блюда: с сочной индейкой, креветками, свежими хрустящими овощами и рисовой лапшой. А если хотите сделать спринг-роллы более сытными, можете обжарить их во фритюре, предварительно окунув в панировку из яйца и крахмала.
  1. Стейк грудки от «Индилайт» нарежьте тонкой полоской и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны, затем влейте соевый соус и немного потушите.
  2. На смеси масел в течение 4 минут обжарьте предварительно размороженные креветки с чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп и тушите еще буквально минуту.
  3. Фунчезу отварите по инструкции на упаковке, морковь очистите и натрите на терке, огурцы нарежьте тонкой полоской.
  4. Соберите спринг-роллы: на смоченный в воде лист рисовой бумаги выложите морковь, огурец, индейку, рисовую лапшу, листья салата, креветки, сбрызните лимонным соком и сверните ролл.
  5. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив соусом терияки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки с индейкой
120 мин
8 порций
240 ККал
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для...
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая