Спринг-роллы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
12
Время
30 мин
Энергия *
130 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рисовая бумага 12 шт.
Креветки очищенные 150 г
Фунчоза 120 г
Огурец 6 шт.
Морковь 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп (веточка) 3 шт.
Листья салата по вкусу
Сок лимона по вкусу
Соус терияки по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соевый соус 36 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку! Предлагаем вам приготовить классический вариант этого азиатского блюда: с сочной индейкой, креветками, свежими хрустящими овощами и рисовой лапшой. А если хотите сделать спринг-роллы более сытными, можете обжарить их во фритюре, предварительно окунув в панировку из яйца и крахмала.
  1. Стейк грудки от «Индилайт» нарежьте тонкой полоской и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны, затем влейте соевый соус и немного потушите.
  2. На смеси масел в течение 4 минут обжарьте предварительно размороженные креветки с чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп и тушите еще буквально минуту.
  3. Фунчезу отварите по инструкции на упаковке, морковь очистите и натрите на терке, огурцы нарежьте тонкой полоской.
  4. Соберите спринг-роллы: на смоченный в воде лист рисовой бумаги выложите морковь, огурец, индейку, рисовую лапшу, листья салата, креветки, сбрызните лимонным соком и сверните ролл.
  5. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив соусом терияки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часов
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 минут
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Вафли с беконом, яйцом и шпинатом
40 мин
4 порции
298 ККал
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
20 мин
4 порции
230 ККал
Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только...
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.