Спринг-роллы с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
12
Время
30 мин
Энергия *
130 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рисовая бумага 12 шт
Креветки очищенные 150 г
Фунчоза 120 г
Огурец 6 шт
Морковь 3 шт
Оливковое масло 30 мл
Масло сливочное 30 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп (веточка) 3 шт
Листья салата по вкусу
Сок лимона по вкусу
Соус терияки по вкусу
Семена кунжута по вкусу
Соевый соус 36 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку! Предлагаем вам приготовить классический вариант этого азиатского блюда: с сочной индейкой, креветками, свежими хрустящими овощами и рисовой лапшой. А если хотите сделать спринг-роллы более сытными, можете обжарить их во фритюре, предварительно окунув в панировку из яйца и крахмала.
  1. Стейк грудки от «Индилайт» нарежьте тонкой полоской и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла по минуте с каждой стороны, затем влейте соевый соус и немного потушите.
  2. На смеси масел в течение 4 минут обжарьте предварительно размороженные креветки с чесноком, добавьте мелко нарезанный укроп и тушите еще буквально минуту.
  3. Фунчезу отварите по инструкции на упаковке, морковь очистите и натрите на терке, огурцы нарежьте тонкой полоской.
  4. Соберите спринг-роллы: на смоченный в воде лист рисовой бумаги выложите морковь, огурец, индейку, рисовую лапшу, листья салата, креветки, сбрызните лимонным соком и сверните ролл.
  5. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив соусом терияки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.