Бао-бургер
Порции
5
Время
1 ч 50 мин
Энергия *
270 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мед жидкий 2 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Перец чили хлопья 0.5 ч.л.
Чеснок сухой 0.5 ч.л.
ДЛЯ САЛАТА
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чили сушеный по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Кунжутные семечки 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА
Арахисовая паста 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
ДЛЯ ПАРОВЫХ БУЛОЧЕК
Мука 350 г
Свежие дрожжи 20 г
Мед 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 175 мл
Растительное масло 2 ст.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Огурец 1 шт
Кинза 1 пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с пикантным филе индейки, хрустящими овощами и арахисовым соусом, который невозможно забыть!
  1. Замаринуем мясо: смешаем мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус, добавим мясо, перемешаем и оставим азу мариноваться в соусе 30 минут.
  2. Перекладываем индейку с маринадом в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Через 20-25 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо еще 10-15 минут.
  3. Приготовим паровые булочки: в теплой воде смешиваем мед и дрожжи. После появления пенной шапочки вливаем опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Делим тесто на 5 частей, формируем из каждой шарик, выкладываем на доску и оставляем на 30 минут под пленкой или салфеткой. Из пергаментной бумаги вырезаем 10 квадратов размером 15х15 см, тесто раскатываем в лепешку овальной формы, смазываем растительным маслом. На половину теста выкладываем бумажную заготовку и складываем овал пополам так, чтобы пергамент остался внутри булочки. Под каждую булочку кладем еще по листу пергамента и готовим на пару 35-40 минут.
  5. Сделаем начинку: кабачок и морковь шинкуем, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молотый кориандр и чили, перемешиваем. Раскаливаем растительное масло и выливаем на овощи. По желанию в салат добавляем семена кунжута.
  6. Смешаем соус: смешиваем и прогреваем на слабом огне арахисовую пасту с соевым соусом и водой, размешиваем соус до однородности.
  7. Достаем из булочек пергамент, заполняем кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.
  8. Готовьте вместе с нами и удивляйте друзей и близких необычными бургерами!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крусосиски с соусом Блю-чиз
45 мин
8 порций
250 ККал
Сосиска в тесте + круассан = крусосиска!
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 час 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.