Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с пикантным филе индейки, хрустящими овощами и арахисовым соусом, который невозможно забыть!
- Замаринуем мясо: смешаем мед, соевый соус, чесночный порошок, чили, рисовый уксус, добавим мясо, перемешаем и оставим азу мариноваться в соусе 30 минут.
- Перекладываем индейку с маринадом в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Через 20-25 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо еще 10-15 минут.
- Приготовим паровые булочки: в теплой воде смешиваем мед и дрожжи. После появления пенной шапочки вливаем опару в миску с просеянной мукой, смешанной с солью. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
- Делим тесто на 5 частей, формируем из каждой шарик, выкладываем на доску и оставляем на 30 минут под пленкой или салфеткой. Из пергаментной бумаги вырезаем 10 квадратов размером 15х15 см, тесто раскатываем в лепешку овальной формы, смазываем растительным маслом. На половину теста выкладываем бумажную заготовку и складываем овал пополам так, чтобы пергамент остался внутри булочки. Под каждую булочку кладем еще по листу пергамента и готовим на пару 35-40 минут.
- Сделаем начинку: кабачок и морковь шинкуем, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, щепотку сахара, молотый кориандр и чили, перемешиваем. Раскаливаем растительное масло и выливаем на овощи. По желанию в салат добавляем семена кунжута.
- Смешаем соус: смешиваем и прогреваем на слабом огне арахисовую пасту с соевым соусом и водой, размешиваем соус до однородности.
- Достаем из булочек пергамент, заполняем кармашки кусочками запеченной индейки, арахисовым соусом, салатом, ломтиками огурца, колечками зеленого лука и зеленью кинзы.
- Готовьте вместе с нами и удивляйте друзей и близких необычными бургерами!
Приятного аппетита!