Пирожки с индейкой

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой
Порции
8
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Приправы (для птицы) 0.5 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Белок яичный 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло 80 г
Масло растительное 2 ст.л.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 г
Желток 1 шт
Семена кунжута по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для идеального рецепта пирожков!
  1. Приготовим начинку: филе режем на кусочки, добавляем белок, сваренный картофель, лук, чеснок, перец, соль, приправу, сливочное масло. Измельчаем блендером.
  2. Приготовим тесто: сливочное масло растапливаем, добавляем теплый кефир, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 20-30 минут. Делим тесто на 16 частей и скатываем в шарики.
  3. Формируем пирожки: раскатываем шарики теста в круглые лепешки размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку, и накрываем оставшимися лепешками. Используем круглый предмет (например, круглую ручку от вилки) и острый нож. Ставим ручку вилки на край лепешки, надрезаем ножом тесто с обеих сторон. Перемещаем вилку на край надреза, делаем то же самое, повторяем по всему кругу пирожка. В итоге получаются края, похожие на лепестки. Ручку вилки каждый раз обмакиваем в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
  4. Надкалываем пирожки вилкой. Выкладываем на противень, смазываем жидкой сметаной.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще 5 минут. При желании посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бургер с коктейльным соусом
30 мин
4 порции
210 ККал
Классический бургер из красного мяса с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Бургер в чиабатте с рваным бедром и коул слоу
20 мин
4 порции
230 ККал
Кто сказал, что бургер обязательно должен быть с котлетой?! Этот прекрасен и без нее! Только...
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал
Филе бедра индейки в фольге
10 мин + 2 - 3 часа (мар.) + 1.5 - 2 часа
4 порции
147 ККал
Попробуйте запечь бедро индейки в фольге в духовке.