Пирожки с индейкой

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой
Порции
8
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Приправы (для птицы) 0.5 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Белок яичный 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло 80 г
Масло растительное 2 ст.л.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 г
Желток 1 шт.
Семена кунжута по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для идеального рецепта пирожков!
  1. Приготовим начинку: филе режем на кусочки, добавляем белок, сваренный картофель, лук, чеснок, перец, соль, приправу, сливочное масло. Измельчаем блендером.
  2. Приготовим тесто: сливочное масло растапливаем, добавляем теплый кефир, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 20-30 минут. Делим тесто на 16 частей и скатываем в шарики.
  3. Формируем пирожки: раскатываем шарики теста в круглые лепешки размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку, и накрываем оставшимися лепешками. Используем круглый предмет (например, круглую ручку от вилки) и острый нож. Ставим ручку вилки на край лепешки, надрезаем ножом тесто с обеих сторон. Перемещаем вилку на край надреза, делаем то же самое, повторяем по всему кругу пирожка. В итоге получаются края, похожие на лепестки. Ручку вилки каждый раз обмакиваем в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
  4. Надкалываем пирожки вилкой. Выкладываем на противень, смазываем жидкой сметаной.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще 5 минут. При желании посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Бао-бургер
50 мин
5 порций
270 ККал
Новое прочтение привычного фастфуда: необычный азиатский бургер в нежной паровой булочке с...