Пирожки с индейкой

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой
Порции
8
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Приправы (для птицы) 0.5 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Белок яичный 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло 80 г
Масло растительное 2 ст.л.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 г
Желток 1 шт.
Семена кунжута по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для идеального рецепта пирожков!
  1. Приготовим начинку: филе режем на кусочки, добавляем белок, сваренный картофель, лук, чеснок, перец, соль, приправу, сливочное масло. Измельчаем блендером.
  2. Приготовим тесто: сливочное масло растапливаем, добавляем теплый кефир, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 20-30 минут. Делим тесто на 16 частей и скатываем в шарики.
  3. Формируем пирожки: раскатываем шарики теста в круглые лепешки размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку, и накрываем оставшимися лепешками. Используем круглый предмет (например, круглую ручку от вилки) и острый нож. Ставим ручку вилки на край лепешки, надрезаем ножом тесто с обеих сторон. Перемещаем вилку на край надреза, делаем то же самое, повторяем по всему кругу пирожка. В итоге получаются края, похожие на лепестки. Ручку вилки каждый раз обмакиваем в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
  4. Надкалываем пирожки вилкой. Выкладываем на противень, смазываем жидкой сметаной.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще 5 минут. При желании посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Наггетсы из индейки
30 мин
6 порций
233 ККал
Наггетсы из индейки, приготовленные в домашних условиях, являются менее калорийной...