Пирожки с индейкой

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой
Порции
8
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Приправы (для птицы) 0.5 ч.л.
Масло сливочное 40 г
Белок яичный 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ ТЕСТА
Сливочное масло 80 г
Масло растительное 2 ст.л.
Кефир 200 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 г
Желток 1 шт
Семена кунжута по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для идеального рецепта пирожков!
  1. Приготовим начинку: филе режем на кусочки, добавляем белок, сваренный картофель, лук, чеснок, перец, соль, приправу, сливочное масло. Измельчаем блендером.
  2. Приготовим тесто: сливочное масло растапливаем, добавляем теплый кефир, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку на 20-30 минут. Делим тесто на 16 частей и скатываем в шарики.
  3. Формируем пирожки: раскатываем шарики теста в круглые лепешки размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку, и накрываем оставшимися лепешками. Используем круглый предмет (например, круглую ручку от вилки) и острый нож. Ставим ручку вилки на край лепешки, надрезаем ножом тесто с обеих сторон. Перемещаем вилку на край надреза, делаем то же самое, повторяем по всему кругу пирожка. В итоге получаются края, похожие на лепестки. Ручку вилки каждый раз обмакиваем в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
  4. Надкалываем пирожки вилкой. Выкладываем на противень, смазываем жидкой сметаной.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще 5 минут. При желании посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!
Комментарии (1)
  1. Наталия 12.01.2025 20:38:44
    Уточните пожалуйста, в первом пункте мясо нарезают сырое или подвергнутое термообработке.
    Индилайт 30.01.2025 22:15:27
    Наталия, добрый день! Филе в первом пункте необходимо обжарить 7-10 минут до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
    Ответить

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Спринг-роллы с индейкой
30 минут
12 порций
130 ККал
Спринг-роллы – тонкие рисовые блинчики, в которые можно завернуть любую понравившуюся вам начинку!
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Кесадилья со сливочным фаршем
30 мин
5 порций
212 ККал
Наш бренд-шеф поделился необычным рецептом кесадильи с начинкой из сочного индюшиного фарша...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Торт-лазанья с начинкой болоньезе
90 мин
5 порций
450 ККал
Этот необычный торт-лазанья станет настоящим украшением вашего стола!
Паста Карбонара в мультиварке
30 мин
4 порции
197 ККал
Карбонара так популярна благодаря узнаваемому сливочно-пикантному вкусу и простоте приготовления.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо