Филе грудки индейки в баклажане

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 минут
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тимьян 2 веточка
Пармезан г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).
  2. Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки. Завернуть каждый кусочек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.
  3. Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке. Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью.
Советуем приготовить
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 минут
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 минут
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
Шашлык из индейки с апельсинами
2 часа
2 порции
Вкусный и сочный шашылк с пикантным маринадом.
Шашлык из индейки с тыквой
30 минут
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Индейка с тыквой
40 минут
4 порции
Очень простой рецепт, а сколько в нем белка и витаминов!
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки по-настоящему сочными.
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.