Французский хотдог с луком и горчицей в багете

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
265 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Картофель 0.8 кг
Маринованные огурцы 2 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
Тимьян (веточка) 5 шт
Белое сухое вино 120 мл
Сахар 2 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Сыр 50 г
Багет 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2 см и сложите в жаропрочную форму. Добавьте листочки двух веточек тимьяна, посолите, приправьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 25 мин., до хрустящей корочки. Готовый картофель переложите в салатник, добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и перемешайте. Сохраняйте теплым.
  2. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите нарезанный кольцами лук. Посолите и тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5 мин. Лук должен стать мягким, но не слишком зарумяниться. Увеличьте нагрев до средне-сильного, влейте вино, добавьте горчицу и листочки оставшегося тимьяна, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10 мин.
  3. Обжарьте сосиски на оставшемся оливковом масле. Разрежьте багет на 4 части, сделайте на каждой продольный надрез и прогрейте в духовке, 5 мин. Выньте из духовки, слегка раскройте багеты и посыпьте тертым сыром. Положите сосиски и карамелизованный лук. Разложите на тарелки и подавайте с хрустящим картофелем.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Новогодний салат с индейкой и авокадо
20 мин
5 порций
Мы решили разбавить новогоднее меню легким, но вкусным холодным блюдом. Встречайте - салат с...
Филе грудки индейки в баклажане
30 мин
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Грудка индейки с тыквой в духовке
40 мин
4 порции
Очень простой рецепт, а сколько в нем белка и витаминов!
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной