Французский хотдог с луком и горчицей в багете

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
265 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Картофель 0.8 кг
Маринованные огурцы 2 шт
Оливковое масло 5 ст.л.
Тимьян (веточка) 5 шт
Белое сухое вино 120 мл
Сахар 2 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Сыр 50 г
Багет 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2 см и сложите в жаропрочную форму. Добавьте листочки двух веточек тимьяна, посолите, приправьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 25 мин., до хрустящей корочки. Готовый картофель переложите в салатник, добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и перемешайте. Сохраняйте теплым.
  2. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите нарезанный кольцами лук. Посолите и тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5 мин. Лук должен стать мягким, но не слишком зарумяниться. Увеличьте нагрев до средне-сильного, влейте вино, добавьте горчицу и листочки оставшегося тимьяна, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10 мин.
  3. Обжарьте сосиски на оставшемся оливковом масле. Разрежьте багет на 4 части, сделайте на каждой продольный надрез и прогрейте в духовке, 5 мин. Выньте из духовки, слегка раскройте багеты и посыпьте тертым сыром. Положите сосиски и карамелизованный лук. Разложите на тарелки и подавайте с хрустящим картофелем.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Котлеты из индейки с авокадо
30 мин
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Летняя брускетта со стейком из индейки на гриле
15 мин
2 порции
132 ККал
Необычное сочетание вкусов для завтрака!
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Омлет с индейкой, сыром и томатами
30 мин
5 порций
300 ККал
Этот омлет — настоящая находка для тех, кто ценит быстрые и полезные блюда.
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда