- Нарежьте картофель кубиками со стороной 2 см и сложите в жаропрочную форму. Добавьте листочки двух веточек тимьяна, посолите, приправьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 25 мин., до хрустящей корочки. Готовый картофель переложите в салатник, добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и перемешайте. Сохраняйте теплым.
- В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите нарезанный кольцами лук. Посолите и тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 5 мин. Лук должен стать мягким, но не слишком зарумяниться. Увеличьте нагрев до средне-сильного, влейте вино, добавьте горчицу и листочки оставшегося тимьяна, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10 мин.
- Обжарьте сосиски на оставшемся оливковом масле. Разрежьте багет на 4 части, сделайте на каждой продольный надрез и прогрейте в духовке, 5 мин. Выньте из духовки, слегка раскройте багеты и посыпьте тертым сыром. Положите сосиски и карамелизованный лук. Разложите на тарелки и подавайте с хрустящим картофелем.
4