Индейка в белом вине

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Пшеничная мука 0.5 стакан
Оливковое масло 5 ст.л.
Сливочное масло 2.5 г
Лук репчатый 1 шт.
Красный болгарский перец 2.5 шт.
Желтый болгарский перец 2.5 шт.
Помидоры в собственном соку 10 г
Зубчик чеснока 5 шт.
Пармезан 100 г
Белое сухое вино 200 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарезаем филе бедра крупными кубиками.
  2. Кусочки индейки валяем в муке и посыпаем специями.
  3. Овощи (лук, грибы, перец, чеснок) режем крупными дольками.
  4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки. Откладываем в сторону.
  5. Обжариваем овощи. Добавляем мясо и томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и добавляем вино и специи.
  6. Перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
Советуем приготовить
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу в густой ароматный со...
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 ч
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами