Индейка в белом вине

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Пшеничная мука 0.5 стакан
Оливковое масло 5 ст.л.
Масло сливочное 2.5 г
Лук репчатый 1 шт
Красный болгарский перец 2.5 шт
Желтый болгарский перец 2.5 шт
Помидоры в собственном соку 10 г
Зубчик чеснока 5 шт
Пармезан 100 г
Белое сухое вино 200 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Нарезаем филе бедра крупными кубиками.
  2. Кусочки индейки валяем в муке и посыпаем специями.
  3. Овощи (лук, грибы, перец, чеснок) режем крупными дольками.
  4. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки. Откладываем в сторону.
  5. Обжариваем овощи. Добавляем мясо и томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем и добавляем вино и специи.
  6. Перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 мин
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.