Бёдра индейки с апельсином и клюквой

Назад к списку рецептов
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 200 г
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола! Приятная кислинка клюквы подчеркнет вкус мяса, а аромат цитрусов создаст праздничное настроение. А еще блюдо не потребует много вашего внимания: просто отправьте мясо запекаться и берегите силы для главной ночи года!
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Индейку натрите солью и перцем.
  3. Из ½ апельсина выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, положите бедра, сверху разложите клюкву (предварительно размороженную или свежую) и дольки апельсина и полейте апельсиновым соком. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10–15 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем крылья оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Шпинатный пай с индейкой и сыром
40 мин
6 порций
Открытый шпинатный пай не оставит равнодушным ни одного гостя. Стоит попробовать...
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.