Бёдра индейки с апельсином и клюквой

Назад к списку рецептов
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 200 г
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола! Приятная кислинка клюквы подчеркнет вкус мяса, а аромат цитрусов создаст праздничное настроение. А еще блюдо не потребует много вашего внимания: просто отправьте мясо запекаться и берегите силы для главной ночи года!
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Индейку натрите солью и перцем.
  3. Из ½ апельсина выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, положите бедра, сверху разложите клюкву (предварительно размороженную или свежую) и дольки апельсина и полейте апельсиновым соком. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10–15 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем бедра оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).


Приятного аппетита!
Комментарии (2)
  1. Ольга 20.05.2024 11:39:34
    так мы бедро индейки готовим или крылья?
    Индилайт 05.06.2024 16:02:45
    Ольга, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить
  2. Оксана 06.05.2024 10:26:12
    Здравствуйте. Рецепт по приготовлению бедра, а в конце переворачиваете крылья?!
    Индилайт 05.06.2024 16:04:08
    Оксана, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить

Советуем приготовить
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 мин
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.