Бёдра индейки с апельсином и клюквой

Назад к списку рецептов
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 200 г
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола! Приятная кислинка клюквы подчеркнет вкус мяса, а аромат цитрусов создаст праздничное настроение. А еще блюдо не потребует много вашего внимания: просто отправьте мясо запекаться и берегите силы для главной ночи года!
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Индейку натрите солью и перцем.
  3. Из ½ апельсина выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, положите бедра, сверху разложите клюкву (предварительно размороженную или свежую) и дольки апельсина и полейте апельсиновым соком. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10–15 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем бедра оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).


Приятного аппетита!
Комментарии (4)
  1. Елена 20.11.2024 10:05:29
    Подскажите, что можно подать на гарнир к этому блюду?
    Индилайт 30.01.2025 22:22:47
    Елена, добрый день! К этому блюду предлагаем подавать овощи-гриль – баклажаны, кабачки, болгарский перец или салат из сезонных овощей.
    Ответить
  2. Дина Яковлевна 03.11.2024 18:08:30
    Рецепт интересный. Как приготовить в форме из жаропрочного Стекла? Не лопнет , если поставить в разогретую духовку? А если ставить в холодную, то сколько готовить?
    Индилайт 30.01.2025 22:30:06
    Дина, добрый день! В форме из жаропрочного стекла блюда готовятся также, как и в любой другой посуде. Жаропрочное стекло можно ставить в разогретую духовку. Единственное, что нужно учесть – не стоит ставить раскаленную стеклянную форму на ледяную поверхность / под ледяную воду, из-за такого резкого перепада температуры форма может лопнуть.
    Ответить
  3. Ольга 20.05.2024 11:39:34
    так мы бедро индейки готовим или крылья?
    Индилайт 05.06.2024 16:02:45
    Ольга, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить
  4. Оксана 06.05.2024 10:26:12
    Здравствуйте. Рецепт по приготовлению бедра, а в конце переворачиваете крылья?!
    Индилайт 05.06.2024 16:04:08
    Оксана, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить

Советуем приготовить
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...