Бёдра индейки с апельсином и клюквой

Назад к списку рецептов
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
Порции
4
Время
1 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Клюква 200 г
Апельсин 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола! Приятная кислинка клюквы подчеркнет вкус мяса, а аромат цитрусов создаст праздничное настроение. А еще блюдо не потребует много вашего внимания: просто отправьте мясо запекаться и берегите силы для главной ночи года!
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Индейку натрите солью и перцем.
  3. Из ½ апельсина выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками.
  4. Форму смажьте маслом, положите бедра, сверху разложите клюкву (предварительно размороженную или свежую) и дольки апельсина и полейте апельсиновым соком. Накройте форму фольгой и выпекайте 40–45 мин., затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10–15 мин., до образования золотистой корочки.
  5. Во время приготовления не менее четырех-пяти раз смазываем бедра оставшимся маринадом (или переворачиваем крылья в форме).


Приятного аппетита!
Комментарии (4)
  1. Елена 20.11.2024 10:05:29
    Подскажите, что можно подать на гарнир к этому блюду?
    Индилайт 30.01.2025 22:22:47
    Елена, добрый день! К этому блюду предлагаем подавать овощи-гриль – баклажаны, кабачки, болгарский перец или салат из сезонных овощей.
    Ответить
  2. Дина Яковлевна 03.11.2024 18:08:30
    Рецепт интересный. Как приготовить в форме из жаропрочного Стекла? Не лопнет , если поставить в разогретую духовку? А если ставить в холодную, то сколько готовить?
    Индилайт 30.01.2025 22:30:06
    Дина, добрый день! В форме из жаропрочного стекла блюда готовятся также, как и в любой другой посуде. Жаропрочное стекло можно ставить в разогретую духовку. Единственное, что нужно учесть – не стоит ставить раскаленную стеклянную форму на ледяную поверхность / под ледяную воду, из-за такого резкого перепада температуры форма может лопнуть.
    Ответить
  3. Ольга 20.05.2024 11:39:34
    так мы бедро индейки готовим или крылья?
    Индилайт 05.06.2024 16:02:45
    Ольга, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить
  4. Оксана 06.05.2024 10:26:12
    Здравствуйте. Рецепт по приготовлению бедра, а в конце переворачиваете крылья?!
    Индилайт 05.06.2024 16:04:08
    Оксана, добрый день!
    Спасибо за внимательность! В последнем пункте правильно "бедра", а не "крылья", так как мы готовим бедра. Внесем изменения в рецепт.
    Ответить

Советуем приготовить
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Суп-лапша с индейкой
45 мин
4 порции
78 ККал
После прогулки так и хочется чего-нибудь горячего и сытного.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...