Томатный суп-пюре с базиликом

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1,5 часа
Ингредиенты
Помидор 4 шт.
Томатный сок 400 мл
Лук репчатый 2 шт.
Базилик 20 г
Оливковое масло 10 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Варите голень индейки в узкой кастрюле с добавлением 2 стаканов воды 30 минут.
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Обварите помидоры и избавьтесь от кожицы, порежьте.
  4. Филе достаньте из кастрюли, добавьте в бульон помидоры, лук и специи по вкусу. Залейте суп томатным соком, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
  5. Дождитесь, пока суп немного остынет,добавьте в него листья базилика, посолите и поперчите на вкус
  6. Измельчите суп в блендере. При желании можно добавить в суп кусочки отваренной индейки. 

Советуем приготовить
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство — котлеты, если их приготов...
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог из индейки станет вашим малень...
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это грузинское сациви. Раскрываем ...
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу в густой ароматный со...