Вафли с беконом, яйцом и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
298 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Мука пшеничная 140 г
Кефир нежирный 200 мл
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 50 г
Шпинат 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Отделите желтки от белков двух яиц. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Соедините желтки с кефиром, влейте в сухую смесь и перемешайте миксером. Белки взбейте миксером в плотную пену и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Нагрейте духовку до 200 °С. Разогрейте вафельницу, смажьте пластины небольшим количеством сливочного масла. Налейте порцию теста и испеките вафли до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится все тесто. Готовые вафли сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 5–7 мин.
  3. Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием, выложите бекон и зажарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите и разбейте четыре яйца. Оставляйте между каждым яйцом расстояние не менее 1 см. Посолите и готовьте на медленном огне, пока белок не затвердеет, 4–5 мин.
  4. Выньте вафли из духовки, разрежьте каждую по диагонали. На одну часть положите шпинат, бекон и яичницу, накройте второй половиной и сразу подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Закуска с колбасой "Сабросо Росо" из индейки
15 мин
4 порции
172 ККал
Потрясающая закуска с колбасой Сабросо Росо из индейки.
Классическая пицца с индейкой
20 мин
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Котлеты из индейки с авокадо
30 мин
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Тосты с паштетом из печени индейки
20 мин
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Рулетики с ветчиной из индейки и сыром
20 мин
5 порций
190 ККал
Эти горячие рулетики с тягучим сыром и ветчиной из индейки станут небанальным завтраком или...
Кесадилья со сливочным фаршем
30 мин
5 порций
212 ККал
Наш бренд-шеф поделился необычным рецептом кесадильи с начинкой из сочного индюшиного фарша...