Вафли с беконом, яйцом и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
298 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Мука пшеничная 140 г
Кефир нежирный 200 мл
Яйцо 6 шт.
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Отделите желтки от белков двух яиц. В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Соедините желтки с кефиром, влейте в сухую смесь и перемешайте миксером. Белки взбейте миксером в плотную пену и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Нагрейте духовку до 200 °С. Разогрейте вафельницу, смажьте пластины небольшим количеством сливочного масла. Налейте порцию теста и испеките вафли до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончится все тесто. Готовые вафли сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите в духовку на 5–7 мин.
  3. Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием, выложите бекон и зажарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, растопите и разбейте четыре яйца. Оставляйте между каждым яйцом расстояние не менее 1 см. Посолите и готовьте на медленном огне, пока белок не затвердеет, 4–5 мин.
  4. Выньте вафли из духовки, разрежьте каждую по диагонали. На одну часть положите шпинат, бекон и яичницу, накройте второй половиной и сразу подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Бастурма из индейки
10 мин + 96 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 минут
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.