Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 мин.
Ингредиенты
Сельдерей 6 веточка
Соленые огурцы 4 шт.
Грецкие орехи 40 г
Яблоко 4 шт.
Петрушка 4 пучок
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Лимонный сок 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару до полной готовности, 35 мин., остудите. Остывшее филе нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна (на внешней, выпуклой стороне), черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины нарежьте такими же кусочками, как огурцы, полейте лимонным соком и немного посолите. Орехи порубите так, чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
  4. Для заправки мелко порубите петрушку, смешайте с густым йогуртом, посолите и поперчите.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме орехов, с заправкой, выложите в салатник. Посыпьте орехами и подавайте.

Советуем приготовить
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Салат с грудкой индейки гриль в медово-горчичной глазури
1 час 25 минут
4 порции
217 ККал
Сочетание свежих салатных листьев, нежной индейки и меда - идеальный салат для сытного ужина
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро