Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 мин.
Ингредиенты
Сельдерей 6 веточка
Соленые огурцы 4 шт.
Грецкие орехи 40 г
Яблоко 4 шт.
Петрушка 4 пучок
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Лимонный сок 1.2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару до полной готовности, 35 мин., остудите. Остывшее филе нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна (на внешней, выпуклой стороне), черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины нарежьте такими же кусочками, как огурцы, полейте лимонным соком и немного посолите. Орехи порубите так, чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
  4. Для заправки мелко порубите петрушку, смешайте с густым йогуртом, посолите и поперчите.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме орехов, с заправкой, выложите в салатник. Посыпьте орехами и подавайте.

Советуем приготовить
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Гранатовый браслет ВИДЕО
45 мин + 30 мин
4 порции
Хит любого праздничного стола
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.