Салат с теплой печенью и припущенными яблоками

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Яблоко красное 1 шт.
Кедровые орехи 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Шпинат 50 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты. 

Шаг 2. Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут). 

Шаг 3. В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть. 

Шаг 4. В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем 
кедровыми орешками. 
Советуем приготовить
Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками ВИДЕО
25 мин.
3 порции
Самый популярный рецепт салата у наших читателей
Кобб-салат с индейкой
15 минут
4 порции
157 ККал
Американская классика-кобб салат.
Гранатовый браслет ВИДЕО
45 мин + 30 мин
4 порции
Хит любого праздничного стола
Салат с индейкой, клубникой и сыром фета
30 минут
4 порции
227 ККал
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. При этом, клубника прекрасно сочетается со вс...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Цезарь с жареной индейкой
50 мин
4 порции
Ресторанный рецепт одного из самых популярных в мире салатов. Приготовить «Цезарь» легко, если соблюдать несколько простых прав...
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро