Салат с теплой печенью и припущенными яблоками

Назад к списку рецептов
Салат с теплой печенью и припущенными яблоками
Порции
5
Время
25 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Яблоко красное 1 шт.
Кедровые орехи 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Шпинат 50 г
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты. 

Шаг 2. Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут). 

Шаг 3. В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть. 

Шаг 4. В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем 
кедровыми орешками. 
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Салат с инжиром и адыгейским сыром
25 минут
2 порции
Инжир, благодаря содержанию клетчатки, помогает процессу пищеварения и выведению токсинов...
Салат Нисуаз с индейкой
1 ч 20 мин
5 порций
Если вы давно мечтаете покорить чье-то сердце, то этот рецепт для вас
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Боул с индейкой, гречкой, овощами
1 ч
5 порций
Популярный боул салат готовится проще, чем кажется
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли