Салат с теплой печенью и припущенными яблоками

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Яблоко красное 1 шт.
Кедровые орехи 50 г
Бальзамический уксус 100 мл
Сахар 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Шпинат 50 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты. 

Шаг 2. Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут). 

Шаг 3. В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть. 

Шаг 4. В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем 
кедровыми орешками. 
Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Салат с инжиром и адыгейским сыром
25 минут
2 порции
Инжир, благодаря содержанию клетчатки, помогает процессу пищеварения и выведению токсинов из организма.
Салат с индейкой и домашним майонезом
30 мин
5 порций
Полезный перекус или легкий ужин с самодельным майонезом и индейкой никого не оставит равнодушным.
Салат с индейкой, рукколой и виноградным маслом
20 минут
2 порции
Микс витаминов и минералов в одной тарелке.
Салат Уолдорф
15
5 порций
Салат, который уже более 100 лет подается в лучших ресторанах Манхэттена.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.