Картофельный салат с ветчиной, фасолью и маринованным луком с горчичной заправкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
146 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт
Лук красный 1 шт
Фасоль зеленая 120 г
Яблочный уксус 40 мл
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук перьями, сложите в миску, полейте яблочным уксусом и оставьте на 20 мин мариноваться. Отварите картофель в мундире, 20 мин. Ветчину нарежьте соломкой. Немного остудите, очистите, нарежьте толстыми ломтиками и соедините с луком и ветчиной.
  2. Отварите фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Отбросьте на дуршлаг, облейте холодной водой, обсушите и переложите в миску с картофелем и ветчиной. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  3. В небольшой пиале соедините оливковое масло, горчицу и мед и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Индейка под шубой
1 ч 20 мин + 3 ч
5 порций
Почему бы не укрыть шубой индейку? Самое сложное – не съесть салат сразу, а дать ему немного...
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Гранатовый браслет ВИДЕО
45 мин + 30 мин
4 порции
Хит любого праздничного стола
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда