Картофельный салат с ветчиной, фасолью и маринованным луком с горчичной заправкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
146 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт
Лук красный 1 шт
Фасоль зеленая 120 г
Яблочный уксус 40 мл
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук перьями, сложите в миску, полейте яблочным уксусом и оставьте на 20 мин мариноваться. Отварите картофель в мундире, 20 мин. Ветчину нарежьте соломкой. Немного остудите, очистите, нарежьте толстыми ломтиками и соедините с луком и ветчиной.
  2. Отварите фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Отбросьте на дуршлаг, облейте холодной водой, обсушите и переложите в миску с картофелем и ветчиной. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  3. В небольшой пиале соедините оливковое масло, горчицу и мед и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Витаминный салат с индейкой и руколой
20 мин
2 порции
Рецепт витаминного салата для тех, кто следит за своей фигурой!
Салат Уолдорф
15 мин
5 порций
Салат, который уже более 100 лет подается в лучших ресторанах Манхэттена.
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...