Картофельный салат с ветчиной, фасолью и маринованным луком с горчичной заправкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Энергия *
146 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт
Лук красный 1 шт
Фасоль зеленая 120 г
Яблочный уксус 40 мл
Петрушка свежая 4 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук перьями, сложите в миску, полейте яблочным уксусом и оставьте на 20 мин мариноваться. Отварите картофель в мундире, 20 мин. Ветчину нарежьте соломкой. Немного остудите, очистите, нарежьте толстыми ломтиками и соедините с луком и ветчиной.
  2. Отварите фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Отбросьте на дуршлаг, облейте холодной водой, обсушите и переложите в миску с картофелем и ветчиной. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  3. В небольшой пиале соедините оливковое масло, горчицу и мед и взбейте венчиком. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Салат с ветчиной и рисом в ананасе
30 мин
4 порции
150 ККал
Салат, который станет хитом праздничного застолья.
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Индейка под шубой
1 ч 20 мин + 3 ч
5 порций
Почему бы не укрыть шубой индейку? Самое сложное – не съесть салат сразу, а дать ему немного...
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Пате из индейки
90 мин
4 порции
180 ККал
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака.