Салат с индейкой, клубникой и сыром фета

Назад к списку рецептов
Салат с индейкой, клубникой и сыром фета
Порции
4
Время
30 минут
Энергия *
227 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 0.4 шт.
Клубника 300 г
Листья салата 1.2 пучок
Сыр Фета 200 г
Бальзамический крем 1.2 ст.л.
Базилик 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Стейки из индейки смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Немного остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Лимон нарежьте небольшими тонкими дольками, клубнику промойте и разрежьте каждую ягоду на 4 части.
  3. Порвите листья салата руками и выложите в миску. Добавьте индейку и перемешайте. Посыпьте нарезанной кубиками фетой, ломтиками клубники и кусочками лимона. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, бальзамическим кремом, украсьте листиками базилика и подавайте, пока индейка еще теплая.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Стейк из индейки с виски
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Летний салат с индейкой
1 час
2 порции
Легкий салат с индейкой придется по вкусу не только тем, кто худеет, но и тем, кто любит азиатскую...
Классическая пицца с индейкой
20 минут
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...