Салат с индейкой, клубникой и сыром фета

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
30 минут
Энергия *
227 ККал
Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 0.4 шт.
Клубника 300 г
Листья салата 1.2 пучок
Сыр Фета 200 г
Бальзамический крем 1.2 ст.л.
Базилик 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Стейки из индейки смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Немного остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Лимон нарежьте небольшими тонкими дольками, клубнику промойте и разрежьте каждую ягоду на 4 части.
  3. Порвите листья салата руками и выложите в миску. Добавьте индейку и перемешайте. Посыпьте нарезанной кубиками фетой, ломтиками клубники и кусочками лимона. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, бальзамическим кремом, украсьте листиками базилика и подавайте, пока индейка еще теплая.

Советуем приготовить
Классическая пицца с индейкой
20 минут
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут, кабачок и т. д.
Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками
45 мин.
4 порции
«Ммм... Вкусно! А из чего этот салат?»
Простые ингредиенты позволяют быстро приготовить блюдо, от которого все бу...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 минут
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро